04.02.11
О проблемах старшего поколения
Общество | Воронежские общественники готовы дать свои предложения по улучшению качества жизни пожилых людей
В Управлении Пенсионного фонда по Воронежской области прошла встреча депутата Государственной Думы и председателя координационного совета президиума генсовета партии «Единая Россия» по взаимодействию с объединениями граждан старшего поколения Галины Кареловой с лидерами общественных организаций, работающих с пожилыми людьми и ветеранами.
Галина Карелова рассказала собравшимся о встрече премьер-министра Правительства РФ, лидера "Единой России" Владимира Путина с представителями ветеранских организаций и Союза пенсионеров, по итогам которой было сделано много поручений и рекомендаций, направленных на то, чтобы повысить качество жизни пожилых людей и ветеранов.
Речь, в частности, идет о необходимости учитывать специфику лечения и профилактики болезней у пожилых людей, о строительстве новых домов-интернатов, о создании мобильной службы социальной и медицинской помощи, об организации университетов "третьего возраста", содействии занятости пожилых и т.д.
Как отметила Галина Карелова, на встрече с Владимиром Путиным прозвучало его четкое пожелание губернаторам и муниципальной власти создать координационные советы, аналогичные ему, которые создаются при Правительстве РФ: "Чтобы у нас на всех уровнях работала система прямой и обратной связи с ветеранами, с общественными организациями, объединяющими людей старшего поколения. Самое главное, что идет формирование гражданского общества, члены которого хотят быть уважаемыми партнерами, чтобы их слышали, реализовали их предложения, которые пойдут на пользу конкретной территории и людям, здесь проживающим".
Выступившая на встрече секретарь регионального политсовета "Единой России", вице-спикер Воронежской областной Думы Ирина Транькова отметила, что около трети обращений в Общественную приемную Владимира Путина – от пенсионеров, которых отличает активная гражданская позиция. Благодаря им, удается решать многие проблемы.
Лидер воронежских "единороссов" рассказала о проекте "молодогвардейцев" "Бабушка-онлайн", в рамках которого ребята обучают пенсионеров работе на компьютере. Это не только расширяет возможности общения, но и позволяет пожилым людям жить в ногу со временем. В свете заявленных инициатив по "мобилизации" социальной и медицинской помощи пенсионерам (особенно живущим в отдаленных населенных пунктах) особую актуальность приобретает проект реготделения "Здоровье в каждую семью". Высококвалифицированные врачи, сотрудники Воронежской государственной медицинской академии имени Бурденко выезжают в районы области и ведут там прием пациентов, нуждающихся в специализированной помощи.
Представители общественных организаций, в свою очередь, высказались за то, чтобы изменить процедуру присвоения звания "Ветеран труда", законодательно оформить статус "Труженик тыла" и других.
Галина Карелова сообщила, что в ближайшее время встретится с губернатором области Алексеем Гордеевым и обязательно донесет до него все прозвучавшие на встрече пожелания и предложения: "У Алексея Васильевича есть решимость создавать в области систему координационных советов - как на уровне региона, так на муниципальных уровнях. Самое главное - это должны быть работающие структуры, которые реально займутся решением проблем старшего поколения".
Автор: Валерий Северянин
Источник: "Коммуна", N16 (25644), 04.02.11г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012