01.02.11
О том, что волнует большинство
29 января в рамках Всероссийской акции протеста в Воронеже у памятника Никитину состоялся митинг
Как поделилась одна из участниц митинга, держащая в руках небольшой плакат с портретом вождя пролетариата со словами «Дело Ильича живет!», она пришла, чтобы послушать умных людей, вспомнить прошлое, с которым связано много хорошего. В том числе – долгая работа на заводе "Электросигнал", поставляющем телевизоры с воронежской маркой по всему Советскому Союзу. А сегодня нет ни предприятия, ни должного внимания со стороны государства к ветеранам.
Фото Михаила Вязового.
А "умные люди" говорили о росте цен на продукты, о разрушении остатков системы бесплатного образования и медицины, коррупции и о многих других вещах, которые, если судить по всеобщей реакции, были близки и понятны собравшимся на небольшом пятачке у памятника Никитину.
Коммунисты винили во всех бедах партию власти. По мнению первого секретаря обкома КПРФ Сергея Рудакова, чтобы остановить разрушение и спасти страну, "Единая Россия" должна быть распущена. Такое предложение митингующие встретили восторженно.
Не обошли вниманием выступающие и тему, связанную с ростом тарифов при нулевом качестве услуг ЖКХ.
Секретарь обкома КПРФ, депутат Воронежской городской Думы Андрей Померанцев отметил, что никаких объективных предпосылок для роста тарифов нет.
К этому же выводу пришла и рабочая группа по коммунальным проблемам, возглавляемая депутатом областной Думы, коммунистом Николаем Булавиным. Все дело - в аппетитах алчных дельцов от ЖКХ, которые хотят делать прибыль на страданиях людей.
Требования собравшихся были отражены в резолюции митинга, принятой единогласно.
Автор: Валерий Казанов
Источник: "Коммуна", N14 (25642), 01.02.11г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012