18.01.11
Фантазии на морозе
С места события | В Воронеже появилась аллея из снеговиков
В воскресенье, 16 января, в парке «Динамо» более двухсот воронежцев сразились в лепке снежных фигур. Принять участие в забаве могли все желающие независимо от возраста и профессии. За три часа воронежцы доказали, что лепить снеговиков занятие не только интересное, но и очень согревающее.
"FoRUM снеговиков" проходил в нашем городе впервые. Идея принадлежит студентам из общественного центра актива. Как рассказали организаторы, провести акцию хотели еще в декабре, но из-за оттепели ее пришлось перенести.
В этот день ребята устроили настоящий праздник со снежными боями, молодежной дискотекой, шутками и выступлениями творческих коллективов. Но самым главным событием стала лепка снеговиков. На создание фигуры команде отводилось не более часа. Задача усложнялась еще и тем, что привычные нам снеговики из трех огромных шариков упорно не хотели лепиться. Уж больно погода была холодная, и снег рассыпался в руках. Участникам пришлось проявить фантазию и немало усилий.
Через полчаса на белом поле наметились первые фигуры. Помимо традиционной морковки и угольков, в ход шло все, что было под рукой у творцов, – автомобильные шины, шарфы, шапки, туфли, щетки, пластиковые стаканчики, елочные гирлянды, монеты, очки, пуговицы и даже кружочки колбасы.
Каких снеговиков здесь только не было! Вот джигит в лохматой шапке с кинжалом в зубах, рядом - танк с надписью "Мир" и праздничный торт со свечами из цветных карандашей. Вот прилег, свернувшись в клубочек, символ нового года - белый кот. Студенты по соседству сделали "лежачего" снеговика-десантника - на парашюте с настоящим рюкзаком. А учащиеся факультета журналистики ВГУ поразили жюри скульптурой Журбабы. Вероятно, в знак того, что на журфаке учатся в основном одни девушки.
Чтобы участники не замерзли, организаторы постоянно придумывали зажигательные танцы, поэтому в перерывах воронежцы водили хороводы и танцевали ламбаду.
Первоначально оценивать снежные фигуры хотели в пяти номинациях - самый креативный, самый толстый, самый высокий, самый маленький и самый снежный. Но фантазия участников была настолько бурной, что номинации пришлось пересмотреть.
В итоге победителем конкурса признали работу будущих архитекторов из команды с неожиданным названием "Бестолочи". На груди и животе "лежачего" снеговика примостились еще с десяток малышей, ростом несколько сантиметров - на санках, лыжах у новогодней елки. Как признались победители, идея родилась спонтанно, когда уже начали лепить. Первоначальная задумка была создать несколько снеговиков в ряд, как матрешки, но снег не позволил.
Фото Татьяны Петренко.
Кроме трех призовых мест жюри раздало награды в номинациях: "Самое активное участие", "Самый патриотичный снеговик", "Самый оригинальный снеговик" и "Самая "живая" команда". Победители получили сладкие призы, а все участники - хорошее настроение.
Правда, большинство жалело, что не захватили вторые варежки.
Автор: Татьяна Петренко
Источник: "Коммуна", N6 (25634), 18.01.11г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012