21 декабря из областного перинатального центра выписали Светлану Лопыреву и ее сына Егора, ставшего миллионным жителем Воронежа.
Мальчик весом 3 кг 350 г и ростом 54 см родился в 12:10 17 декабря. У его родителей, Светланы и Дмитрия Лопыревых, уже было три дочери. Мама и папа Егора работают в издательском доме «Свободная пресса».
Трехкомнатная квартира в Левобережном районе Воронежа с рождением четвертого ребенка становится семье уже мала. Но в ближайшее время "миллионная" семья сможет улучшить свои жилищные условия. В день рождения Егора губернатор Алексей Гордеев вручил семье памятную медаль и сертификат на приобретение квартиры или дома, по их выбору, за городом. Этот подарок по просьбе губернатора подготовили участники Воронежской региональной общественной организации "Гражданское собрание "Лидер" – общественного объединения.
В день выписки поздравить семью приехали мэр Воронежа Сергей Колиух и председатель городской Думы Владимир Ходырев. Встречал их глава семейства Дмитрий. По его словам, рождение мальчика стало долгожданным известием, а новость о том, что его сын стал миллионным жителем,- приятной неожиданностью.
Сергей Колиух поинтересовался у мамы Светланы о самочувствии, о том, как прошла выписка, а также пообщался с сестрами Егора.
- Ну что, девчонки, рады появлению братика? Теперь в вашей семье мужчин стало больше.
- Очень, - хором ответили сестры. - Теперь будем маме помогать нянчиться.
Глава Воронежа и спикер гордумы вручили родителям сертификат на один миллион рублей, коляску и пожелали новорожденному и его семье счастья, здоровья и благополучия.
- Рождение ребенка - всегда важное событие для каждой семьи, а рождение четвертого ребенка достойно глубокого уважения и всесторонней поддержки. Ваш сын стал миллионным жителем столицы Черноземья. Для меня и для жителей это событие имеет большое значение. Статус города-миллионника - мощный индикатор того, что Воронеж движется верным курсом, - сказал родителям Сергей Колиух.
Подарки получили и сестры "миллионного" малыша: каждой из них вручили по современному планшетному компьютеру, сообщает Информационно-аналитическое управление горадминистрации.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012