 |
19.12.12
Авторская колонка. Про... ...Корпоративы и уважаемое начальство
Как-то был в Воронеже случай. В канун 2011-го Нового года сотрудники одного из банков устроили во время корпоративной вечеринки прямо-таки массовую драку в ночном клубе. Ближе к полуночи двое из них, мужчины, подрались в туалете. В ответ на вопросы прибывших сотрудников тогда еще милиции обещали прекратить дебош. Не успели люди в погонах уехать, как несколько осмелевших дам, тоже участниц мероприятия, навалились на охранников клуба, якобы недовольные таким положением дел. И понеслась! Все закончилось настоящим побоищем, в ролях — и служащие банка, и работники общепита. Так плачевно может окончиться, казалось бы, невинное новогоднее застолье. «Это смотря сколько выпить», — скажете вы. И будете совершенно правы. А наш российский народ, которого начальник отнюдь не балует корпоративами, любит, как говорится, раз-то в год разгуляться, чтоб не то что по усам текло, а из ушей лилось. И чтоб было потом, что вспомнить. Наверняка, тот праздник обошелся без руководителя банка. Ведь будь он там со своими "вассалами", они бы, точно, так не набрались, и ничего подобного не случилось бы. Для главы предприятия вывод первый: зря вы, уважаемый, на корпоративные вечера не ходите и со своими "подданными" не выпиваете рюмочку - другую! Никто не говорит, что нужно наравне со всеми, но пару-то стаканчиков пропустить можно — ради, так сказать, укрепления корпоративного духа. Позвольте себе произнести тост первым: за итоги да за успехи, за надежду на светлое завтра и за Новый год. Совсем дистанцироваться, голубчик, нельзя: не поймут-с. Не то, чего доброго, возникнет недоверие... После пары-тройки тостов наступает то самое долгожданное расслабление, и воцаряется дружественная, почти семейная атмосфера. Да что там говорить — на работе мы проводим львиную долю своей жизни: как тут ни стать семьей! Хорошо продуманная программа — вот залог того, что люди не напьются до чертиков, как эти самые банковские клерки. Участники празднества будут ждать своего выхода, что и продержит их в тонусе весь вечер. Ведь каждый готовился к выступлению в номере, и тут любому мало-мальски амбициозному человеку не хочется ударить в грязь лицом. А внимательный директор может обернуть все в свою пользу. Тут-то и напрашивается второй вывод: посмотреть, кто во что горазд, и использовать в дальнейшем для себя эти скрытые таланты и возможности. Но и с наблюдениями важно не переборщить: по правилам этикета, никто не может уйти с праздника, если шеф присутствует на нем. Так что для патрона вывод третий: вовремя покидайте мероприятие, ведь ваш зоркий глаз не дает подчиненным почувствовать себя до конца в своей тарелке, а иные и вовсе хотели, может, уйти пораньше... Вовремя — это когда половина вечеринки уже прошла. Думаю, прочитав это, любой босс задумается. И навсегда запомнит эти три правила: непременно присутствовать, по мере сил выпивать и вовремя уходить. А нам того и надо, дорогие подчиненные воронежцы! Теперь мы с вами точно знаем, как вести себя на новогоднем, да и любом другом "капустнике", и за чем будет следить наш шеф. И тоже извлечем из этого пользу.
Анастасия Бырка
Источник: газета "Воронежская неделя" N 51 (2088), 19.12.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|