Сегодня, 12 декабря, состоялось 43-е заседание Воронежской городской Думы.
Перед рассмотрением повестки дня выступила депутат Галина Кудрявцева с предложением приостановить конкурс по поиску подрядчика на проведение реконструкции МУП «Центральный рынок», так как у нее возник ряд вопросов к двум пунктам конкурсной документации, касающимся обязательств заказчика по перечислению предоплаты и обязательств подрядчика по внесению средств в обеспечение выполнения работ. Однако коллеги не поддержали предложение Кудрявцевой внести данный вопрос в повестку сегодняшнего заседания.
Первым вопросом депутаты утвердили в первом чтении проект бюджета городского округа город Воронеж на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. Основные характеристики главного финансового документа Воронежа приняты с учетом предложений бюджетной комиссии городской Думы.
В частности, сумма, заложенная на городскую адресную инвестиционную программу, увеличилась на 152,3 млн. рублей. Изначально на нее предусматривалось направить 441 млн. рублей. Были учтены замечания жителей, депутатов, высказанные в ходе публичных слушаний по проекту бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годы.
Прогнозируемый общий объем доходов городского бюджета составит 12,293 млрд. рублей. В том числе безвозмездные поступления из других бюджетов бюджетной системы РФ – 3,340 млрд. рублей.
Общий объем расходов - 13,208 млрд. рублей. Прогнозируемый дефицит бюджета городского округа - 815 млн. рублей, или 9% от собственных доходов.
Депутаты согласовали вопрос об оказании финансовой помощи МКП "Воронежтеплосеть" на 2012 год на сумму 60 млн. рублей. Необходимость данного решения горадминистрация обусловила наличием задолженности МУП "Водоканал Воронеж" перед ОАО "Воронежская энергосетевая компания" на сумму в 60 млн. рублей. В свою очередь у МУП "Водоканал Воронежа" имеется дебиторская задолженность перед МКП "Воронежтеплосеть".
Парламентарии внесли изменения в Регламент Воронежской городской Думы. Решение, в соответствии с Уставом городского округа город Воронеж, определяет должности, на которых депутаты городской Думы могут работать на постоянной основе, а также устанавливается порядок замещения и освобождения таких должностей.
Также устанавливается ответственность депутатов за отсутствие без уважительной причины на заседаниях постоянных комиссий. В частности, в случае отсутствия депутата на заседаниях комиссии, членом которой он является, более трех раз подряд без уважительной причины на заседание городского парламента будет выноситься вопрос об исключении парламентария из состава этой постоянной комиссии.
20 голосами "за" была согласована кандидатура Александра Зенина на должность руководителя Управления муниципального заказа Администрации городской округа город Воронеж. Шесть парламентариев проголосовали "против".
Рассмотрение вопроса о заключении кредитного договора МУП "Воронежская горэлектросеть" и вопроса о дополнительном обеспечении неработающих пенсионеров городского округа город Воронеж, имеющих почетные звания РФ, перенесено на следующее заседание городской Думы.
(Информационно-аналитическое управление
Воронежской городской Думы)
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012