 |
11.12.12
Спортивная панорама. Воронеж и область
Смазали концовку
Женский баскетбольный клуб «Воронеж-СКИФ» провел четыре игры на своей площадке. Первым соперником подопечных Станислава Истомина был красноярский "Енисей". Отрадно отметить, что обе встречи закончились победами воронежской команды. И если в первом поединке "Енисей" смог оказать достойное сопротивление, но все же уступил - 52:61, то в повторной игре хозяйки паркета владели неоспоримым преимуществом, воплотившемся в счете - 83:59. И после первого матча против омского "Нефтяника", закончившегося уверенной победой нашей команды со счетом 76:63, складывалось впечатление, что БК "Воронеж-СКИФ" сможет добиться в родных стенах 100-процентного результата. Но в ответном поединке игра у нашей команды не заладилась с первых минут. То ли девушкам не хватило свежести, то ли они остались под впечатлением легкой победы днем ранее. Как бы то ни было, "скифы" уступили по всем статьям со счетом 66:43. - По большому счету, у нас нагрузка в большинстве игр ложится на пять - шесть игроков, - поделился мнением о прошедших матчах наставник БК "Воронеж-СКИФ" Станислав Истомин. - К сожалению, из-за трав и болезней выбыли из основного состава два игрока, что не могло не сказаться на результате. Я готов снять шляпу перед соперником, который приложил максимум усилий, чтобы взять реванш за поражение днем ранее. "Нефтяник" - команда с характером, которая в ответной встрече навязала нам свой темп игры, и мы с ним не справились. Очередные игры "Воронеж-СКИФ" проведет на выезде: 17 18 декабря - в Ставрополе, 20 - 21 января - в Санкт-Петербурге и 7 - 8 февраля - в Сыктывкаре.
Кубок ей в награду
В столице Чувашии - городе Чебоксары - прошли соревнования Кубка России по тяжелой атлетике, в котором успешно выступили воронежские спортсменки. В весовой категории до 53 кг на высшую ступень пьедестала почета поднялась восемнадцатилетняя тяжелоатлета Светлана Ершова. Ее преимущество над соперницами было неоспоримым. Показав по сумме многоборья в рывке и толчке результат 176 кг, Светлана с большим преимуществом одолела занявших призовые места Галину Ломову (Нижний Новгород – С.-Петербург, 155 кг) и Ирину Баймулкину (Москва - Чебоксары, 153 кг). Отметим, что воронежской спортсменке не хватило всего четырех килограммов, чтобы выполнить норматив "мастер спорта международного класса". Светлана Ершова тренируется в Воронеже под руководством Игоря и Бориса Чернышовых. Еще одна воронежская спортсменка Алина Мухлынина осталась за чертой призеров, показав четвертый результат. Ее тренерами являются Игорь Чернышов и Сергей Попов.
Следующий турнир - юбилейный
Первенство области среди сельских футбольных коллективов в Воронежской области началось в 1964 году. Тогда руководство турниром осуществлялось областным советом ДСО "Урожай". Затем организатором популярного турнира выступил областной спортивный клуб профсоюзов. 2012 год стал юбилейным, когда турнир, получивший почетное звание носить честь памяти Героя Советского Союза И.Е.Просяного, проходил под патронажем спортклуба профсоюзов в двадцать пятый раз. Футбольный сезон 2012 года стал сорок девятым по счету для участников этих популярных областных соревнований. Следующий сезон станет юбилейным - пятидесятым! И наверняка, многие читали "Коммуны" задаются вопросом: "А кто же такой Иван Евгеньевич Просяной, чьим именем назван популярный футбольный турнир?". В августе 1941 года он в неполные семнадцать лет ушел добровольцем в Красную Армию. После курсов военной подготовки с января 1942 года - в рядах Действующей армии на фронтах Великой Отечественной войны. Славный боевой путь гвардии сержант Просяной начинал автоматчиком в составе пятого отдельного разведывательного батальона под Воронежем. В одном из боев гвардии сержант Просяной из пулемета уничтожил шесть солдат противника. В ходе следующего рейда в тыл врага он лично уничтожил шестнадцать солдат, одного офицера и три колесные машины с горючим. За мужество и отвагу при выполнении этих боевых заданий И.Е. Просяной 17 августа 1944 года был представлен к высшей награде - званию Героя Советского Союза. Он был отличным спортсменом, очень любил играть в футбол. В память об этом замечательном человеке с 1968 года стали именоваться традиционные соревнования среди сельских футбольных команд Воронежской области. Тем временем в Воронеже состоялся традиционный минифутбольный турнир среди региональных коллегий судей памяти судьи всесоюзной категории Н.И. Козьякова. В соревнованиях принимали участие восемь команд межрегионального объединения "Черноземье". Победителем турнира стал коллектив рефери Калужской области, который в финальном поединке со счетом 5:2 обыграл воронежскую команду.
Таможня дает "золото"
Команда Воронежской таможни вернулась с соревнований по плаванию с наградами. Среди пятнадцати таможен Центрального федерального округа воронежские таможенники-пловцы в общекомандном зачете заняли третье место. Все шесть спортсменов ответственно подошли к подготовке к состязаниям, и результат оправдал надежды. Соперники оказались мастерами высокого уровня, что только усиливает гордость за общекомандное "бронзовое" место. Безусловным лидером среди женщин стала Марина Колесникова - старший государственный таможенный инспектор Правобережного таможенного поста Воронежской таможни. В плавании на спине она заняла первое место, в заплыве на дистанцию 50 метров кролем - второе. По словам самой победительницы, главным для нее было справиться с предстартовым волнением, которое оказалось даже больше не за себя, а за коллег по команде. На третьей ступени пьедестала оказалась наша команда и по результатам эстафеты. Борьба разыгралась нешуточная и шла буквально за доли секунды. Кроме того, воронежские таможенники приняли участие и в ведомственном чемпионате по настольному теннису. В итоге серебряные медали и кубки с дипломами второй степени привезли с этих соревнований начальник отдела документационного обеспечения таможни Ольга Сулимова и оперуполномоченный по особо важным делам оперативно-аналитического отделения Светлана Королева.
Евгения Дворникова, Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N183 (26011), 11.12.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|