Вернисаж | В стенах Воронежского областного художественного музея имени И.Н.Крамского открылась выставка лучших работ академического пленэра, впервые проходившего в Острогожске
Поводом для той поездки художников стало 175-летия со дня рождения человека, чье имя носит музей.
И не только этот: осенью работы можно было увидеть в Острогожском историко-художественном музее – тоже имени И.Н. Крамского, живописца, биография, творческая судьба которого неразрывно связаны с этим городком. Предполагается, что затем экспозиция переместится в залы Российской Академии художеств.
На пленэр приехали творцы из Москвы, Липецка, Тамбова, Курска, Орла, Белгорода. Воронеж представляли пять художников: Александр Лавров, Николай Третьяков, Наталья Паршина, Ирина Токарева, Светлана Зиненко.
В рамках работы пленэра мастера живописи и графики выезжали в природный архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье», в села Коротояк, Гнилуша, Сторожевое, Костомарово. Разумеется, писали с натуры в Острогожске, а также в близлежащей Новой Осиновке.
Журналисты беседуют с Олегом Савостюком. Фото Михаила Вязового
Был в составе делегации и давний друг Воронежа Народный художник России, академик Олег Савостюк. Принял он участие и в церемонии открытия выставки по итогам поездки.
Василий Черноусов
Источник: газета "Коммуна" N183 (26011), 11.12.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012