Время Мальшина
Прошел год с того дня, как не стало Владимира Мальшина – Заслуженного работника культуры России, многолетнего директора Борисоглебского драматического театра имени Н.Г.Чернышевского.
Год спустя все работники театра побывали на его могиле. Состоялся вечер в память о Владимире Ильиче. Основу программы составило ревю «Поезд времени», которое было подготовлено изначально к 75-летию театра. Владимиру Мальшину посвящена одна из самых трогательных страниц представления.
Также в вечере принял участие народный коллектив "Русская песня" из села Тынцырей.
Лихие рыцари из 1812 года
Ребята из воронежской школы N72 стали участниками вечера исторического портрета "Гусары - рыцари лихие", посвященного 200-летию победы русского народа над армией Наполеона.
Сотрудники библиотеки N27 рассказали школьникам историю возникновения гусаров, об их подвигах в Отечественной войне 1812 года, также предложили вниманию присутствующих фильм о гусарах "Неизвестная война 1812 года".
На вечере ведущие представили исторические портреты двух ярких личностей того времени - Дениса Давыдова и Надежды Дуровой. Для мальчишек-эрудитов была организована конкурсная программа "Есть гусары среди нас!".
"Пластилиновая ворона" улетела в Титаревку
В Кантемировке прошел районный этап школьной лиги КВН "Пластилиновая ворона". В остроумии и находчивости состязались девять команд: "Кактуз" из Кантемировской школы N2, "Леди и джентльмены" из Митрофановки, "Шок" из охрозавода, "848-й километр" из Кантемировского лицея, новомарковская "Реальная молодежь", "Шуба-дуба" из Таловской школы, титаревский "Фикус", "Марсиане" из Касьяновки и бондаревский "Актив".
С первых минут настрой встрече задали охрозаводская, новомарковская и титаревская команды. Счастливые школьные моменты, первая любовь и расставание, взаимоотношения с учителями, конфликты со сверстниками: обо всем этом мальчишки и девчонки рассказали так весело и убедительно, что зал то и дело взрывался от хохота.
При определении победителей жюри не пришлось долго размышлять. Первое место отдали ребятам из Титаревки, на второе вышла команда из охрозавода, а на третье - новомарковцы и митрофановцы. Приз зрительских симпатий завоевали Ваня Подгорный из Титаревки, Саша Брюховецкий из Новомарковки, Максим Трофимчук из охрозавода и Валентин Бакарасов из Бондарево.
Василий Черноусов, Ирина Шленская
"Первая публикация" для "Дивногорья"
Воронежский государственный природный архитектурно-археологический музей-заповедник "Дивногорье" включен в финальный список музеев-участников Программы "Первая публикация", которую осуществляет Благотворительный фонд Владимира Потанина.
В рамках этого проекта ведется подготовка и издание путеводителей "Музейный гид".
Участниками, как и в 2011 году, стали 16 музеев, победивших в конкурсах "Меняющийся музей в меняющемся мире" и "Первая публикация".
Второй выпуск путеводителей "Музейный гид" будет представлен на одноименном фестивале музейных проектов в 2013 году.
Виталий Черников
Источник: газета "Коммуна" N181 (26009), 07.12.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012