 |
04.12.12
Вести
Лидеры едут в село
Старшекурсники Воронежского педагогического университета Никита Скляревский, Адель Аипова и Алина Фирсова отправились работать учителями в Вязовскую среднюю школу Таловского района. Ранее, на сборе студенческого самоуправления ВГПУ «Лидер», был представлен проект, идея которого заключается в том, что студенты едут работать в сельские школы, которые испытывают острую потребность в кадрах. Они будут официально приняты на работу на месяц и поделят между собой часы математики и информатики, а также займутся внеклассной работой. Своим студентам вуз окажет всю необходимую методическую поддержку.
Был такой хуторок…
Хутора Вишневый уже несколько десятилетий нет на картах Каменского района Воронежской области, но память о малой родине в который раз собирает его уроженцев под крышей районного краеведческого музея. Организаторы встречи - сотрудники музея – опасались, что мало кто отзовется на приглашение отметить 45 лет с той печальной даты, как не стало Вишневого, попавшего в списки "неперспективных" деревень. Вишневцы не подвели: приехали не только ныне живущие на территории Каменского района, но также из Лисок, Россоши, Подгорного, Воронежа, с Украины. Потомки основавших Вишневый в 20-х годах прошлого века вспоминали, как жили и трудились их деды и родители, как хутор меньше чем на сорок дворов проводил на фронты Великой Отечественной 34 человека, а с Победой встретил только половину из них. Но памятью о малой родине остается и необычайная музыкальность его уроженцев, унаследовавших любовь к гармошке, балалайке, гитаре и мандолине, которые когда-то здесь звучали. Не забыл об этом и главный вдохновитель и организатор встречи Василий Панков. На звуки его двухрядки откликнулись земляки - песнями, частушками, танцами.
Тепло сельской больницы
В Рамонском районе Карачунский ФAП переведен на газовое отопление. Теперь пациентов здесь будут принимать в комфортных помещениях. А ведь раньше, более двадцати лет назад, небольшое здание сельской больницы отапливалось углем. И заботиться о поддержании тепла сельским медработникам приходилось наряду с лечением жителей. Недавно здесь было смонтировано газовое конвекторное отопление.
Тренажеры у ФОКа
Физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Аэродромной в Борисоглебске построили всего около года назад, но за это время он уже стал центром притяжения для спортсменов не только городского округа, но и других районов. А несколько дней назад возле ФОКа установили современные уличные тренажеры, на которых может позаниматься физкультурой любой желающий. Вместе с тренажерами пять большегрузных автомобилей привезли еще массу необходимого спортивного инвентаря на сумму 14 миллионов рублей.
Будет новый стадион
В Репьевке начались работы над проектом нового стадиона. По расчетам отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района, на создание всех его сооружений потребуется 25 миллионов рублей. Сумма не такая большая, и придется обойтись без излишеств, но в комплексе стадиона предусмотрено создание искусственного футбольного поля с дренажной системой, беговых дорожек, волейбольной и баскетбольной площадок, легкоатлетического сектора и трибун на триста мест. Ввести стадион в строй планируется уже в следующем году.
Наталья Некрылова, Светлана Викторова, Алексей Черкашин
Источник: газета "Коммуна" N179 (26007), 04.12.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|