30 ноября состоялось очередное заседание Координационного совета при Правительстве Воронежской области по разработке мер финансового оздоровления и предупреждения банкротства социально значимых предприятий.
Заседание прошло под председательством заместителя губернатора - первого заместителя председателя облправительства Александра Гусева.
Как сообщает секретариат вице-губернатора первым рассматривалось положение дел с уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в ЗАО «Авиакомпания "Полет».
По словам начальника Управления организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности ГУ – Отделение Пенсионного фонда РФ по Воронежской области Вячеслава Великанова, на сегодня общая задолженность компании составляет 67 млн. рублей.
Заместитель генерального директора компании Любовь Моченова заверила, что в ближайшие дни компанией будут получены средства, которые до конца 2012 года позволят погасить все долги.
Также на заседании совета рассмотрена деятельность муниципального бюджетного учреждения городского округа город Воронеж "Центральная диспетчерская служба".
Из городского бюджета эта организация практически не финансируется, в результате чего образовалась задолженность на сумму 2,75 млн. рублей. В мэрии Воронежа пояснили, что служба будет ликвидирована в первом квартале 2013 года, ее функции будет выполнять система ГЛОНАСС. В городской бюджет на 2013 год заложены средства на погашение долгов предприятия.
Кроме того, должниками по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды являются ООО ЧОП "СБ-ЛОГУС" и ООО "Бобровский хлебозавод". Им также были установлены конкретные сроки погашения долгов.
Второй раз на заседании Координационного совета обсуждается ситуация, сложившаяся в Нововоронеже. До сих пор не ликвидирована задолженность по заработной плате и страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование в ООО "Новый дом". В его управлении находилось 119 многоквартирных жилых домов. Сейчас их количество сократилось до 25.
По информации горадминистрации Нововоронежа, в январе 2013 года на обслуживании организации могут остаться только семь домов. Данный факт негативно отразился на финансовом состоянии общества. Помимо задолженности по заработной плате и обязательным платежам, ООО "Новый дом" имеет задолженность перед поставщиками и подрядчиками. Причина - грубые управленческие ошибки руководства предприятия. Сегодня проходят сверки взаимных расчетов между ООО "Новый дом" и МУП "ИРЦ", которое взяло на себя управление домами.
Вице-губернатор Александр Гусев обязал Администрацию Нововоронежа разобраться в ситуации и принять меры для погашения всех долгов. Персональная ответственность возложена на главу Администрации города.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012