 |
01.12.12
Спортивная панорама. Воронеж и область
Проявили характер
Воронеж стал одним из четырех городов, в котором прошли полуфинальные матчи Кубка России по волейболу среди женских команд памяти Г.А.Ахвледиани. За единственную путевку в финал из нашей группы боролись четыре клуба, и три из них представляли элитный дивизион - Суперлигу. Первым соперником воронежской команды был действующий обладатель Кубка, один из лидеров российского волейбола - столичное «Динамо». Два первых сета прошли вполне прогнозируемо - гости без особых проблем одержали верх - 25:9 и 25:11. Казалось бы, победа достанется титулованному клубу очень легко, но не тут то было. Подопечные Левона Джагиняна и Андрея Смирнова проявили характер и сделали почти невозможное, доведя матч до решающей пятой партии (22:25 и 24:26). И лишь на тай-брейке "бело-голубым" удалось переломить ход матча (15:5), одержав победу со счетом 3:2 по партиям. В поединке с череповецкой "Северсталью" наша команда также выглядела вполне достойно, но уступила в трех партиях - 18:25, 22:25 и 20:25. Перед заключительным днем соревнований турнирная ситуация складывалась таким образом, что в случае победы над саратовским "Протоном" волейбольный клуб "Воронеж" занял бы почетное второе место в группе, опередив двух представителей элитного дивизиона. Но чуда не произошло - более опытные соперницы одержали победу со счетом 3:1. Таким образом, в финал четырех пробилось московское "Динамо", которое в трех матчах уступило всего в двух сетах, то есть - только воронежцам. Отметим, что полуфинальные игры прошли в новом спорткомплексе, расположенном рядом с Дворцом творчества детей и молодежи, который во время всех матчей был забит под завязку.
Подтвердили свой класс
В Перми прошел пятый этап Кубка России-2012 по скалолазанию в дисциплинах "скорость" и "трудность", на котором успешно выступили воронежские спортсмены. Евгения Маламид заняла первое место, опередив призерку этапа Кубка мира-2012 в Корее Динара Фахритдинову. В активе Михаила Черникова бронзовая награда - он уступил только победителю Первенства мира - 2012 Дмитрию Факирьянову из Свердловской области и Александру Калине из Ямало-Ненецкого автономного округа. По итогам пермского этапа Кубка страны были определены победители и призеры Большого Кубка России-2012. В дисциплине "трудность" третий год подряд побед добились Михаил Черников и Евгения Маламид. Победу в Кубке страны они добавили к званиям чемпионов России - 2012. Кроме того, по итогам года Маламид и Черников пробились в десятку сильнейших в мировом рейтинге (соответственно, седьмое и десятое места).
"Бои" на татами
В Воронеже прошел Межрегиональный турнир по рукопашному бою памяти Дмитрия Маркина. Капитан воронежского регионального отдела специального назначения ФСБ, кавалер ордена Мужества (посмертно) капитан Дмитрий Евгеньевич Марков погиб при исполнении служебного долга 14 сентября 2008 года в поселке Ачалуки Малгобекского района Республики Ингушетия, прикрывая собой от пуль противника группу товарищей. Турнир состоялся по инициативе УФСБ России по Воронежской области и Федерация рукопашного боя. В соревнованиях приняли участие порядка 250 спортсменов из Воронежа, Липецка, Тамбова, Орла, Тулы в возрастном диапазоне от восьми до семнадцати лет. В церемонии открытия приняли участие родители, вдова и дочь Дмитрия Маркина. В воронежском спорткомплексе "Центральный" прошел Фестиваль спортивной борьбы, в котором приняли участие не менее пяти сотен спортсменов. Подобные соревнования прошли в Воронеже третий раз, а участники турнира "выясняли отношения" в семи различных видах спорта - самбо, дзюдо, вольной, греко-римской и борьбе на поясах, а также в киокушинкай-каратэ и тхэквондо. Фестиваль борьбы не оказался обделен зрительским вниманием и был приурочен к 90-летию спортивного общества "Динамо".
Пробились в финал
На минувшей неделе финишировали соревнования в дивизионе "Воронеж" Чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России. За медали турнира боролись по восемь мужских и женских команд, представляющих практически все ВУЗы столицы Черноземья. В мужском финале встретились команды медицинской академии и архитектурно-строительного университета. Соревнования велись до двух побед, и надо признать, что студенты-медики оказались подготовлены лучше. Оба раза именно им сопутствовал успех - 77:53 и 58:41. Третью ступень пьедестала почета заняли представители ВГУ, которые в битве за бронзовые медали одолели сборную ВГПУ - 51:49 и 63:49. Первое место в турнире женских команд уверенно заняли студентки Воронежского института физкультуры, одолевшие в двухраундовом противостоянии сборную педагогического университета - 72:44 и 45:21. Бронзовые награды турнира завоевала команда медицинской академии, дважды победившая коллектив ВГУ - 43:36 и 36:34. Командам-победителям воронежских соревнований теперь предстоит защищать честь столицы Черноземья на финальном турнире Центрального федерального округа.
Почтили память
На воронежском стадионе "Чайка" прошел традиционный турнир по футболу памяти Александра Минаева (1958 - 2010), известного по выступлениям за "Факел", "Крылья Советов", столичное "Торпедо" и камышинский "Текстильщик". В Мемориале приняли участие двенадцать любительских команд, три из которых представляли коллективы болельщиков волгоградского "Ротора", московского "Торпедо" и краснодарской "Кубани". Победителем турнира стал местный "Металлист", одолевший в финале команду "Ураганчики" со счетом 3:0. Третье место заняла "Стрела". Гости турнира по итогам группового этапа вышли в плей-офф, но затем дружно выбыли из борьбы. А в Курбатово футболисты почтили память голкипера Александра Зайцева, который трагически погиб семь лет назад. Ему не удалось поиграть на профессиональном уровне, но в Чемпионате Воронежской области Александр зарекомендовал себя надежным стражем ворот. В турнире, проводимом по инициативе главного тренера ФК "Выбор-Курбатово" Валерия Анохина, приняли участие четыре команды. Первое место завоевали хозяева турнира, одержавшие победы во всех трех матчах с общей разницей в счете 14:0. Второе место занял хохольский "Хлебороб", третье - команда Вязноватовки.
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N178 (26006), 01.12.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|