Спорт | В Ольховатке создали все условия для подготовки будущих чемпионов
Едва мы открыли дверь физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный» в Ольховатке, как нас накрыло волной детских голосов. Восторженных, возмущенных, с нотками отчаяния и надежды на победу.
- Сейчас соревнования проходят по волейболу, первый полуфинал, - объяснил нам директор районной детско-юношеской спортивной школы Владимир Кальченко. – Играют старшеклассники Степнянской и Новохарьковской средних школ. В каждой учится всего 60 - 70 человек. Они же в соревнованиях практически по всем видам спорта и участвуют, больше ведь некому честь школы защищать.
За игрой мальчишек следил судья, методист ДЮСШ Александр Котенко. Девчонки настолько эмоционально переживали за исход встречи, что порой не могли усидеть на трибунах. Борьба шла, практически, на равных: перевес с разницей в два очка был на стороне степнянцев.
Играют ученики Степнянской и Новохарьковской школ. Фото Михаила Вязового.
"Звездный" открыли в 2008 году, как раз перед самыми новогодними праздниками. Построили его на пустыре, на окраине села Заболотовка, что вплотную примкнуло к райцентру. На почти четырех тысячах квадратных метров разместились спортивный зал для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, теннисом, с трибунами на 200 мест, зал для занятий групп здоровья, плавательный бассейн на четыре дорожки с трибуной на 257 мест, тренажерный и борцовский залы.
По проекту, на месте борцовского зала должен был быть тир. Но в районе решили, что совершенствовать навыки стрельбы можно и в имеющихся трех тирах, тогда как желающим заниматься борьбой податься было некуда. В 2009 году на базе спортивного зала Ольховатской основной школы открыли школу бокса, руководит которой Артур Сапрыкин. Перед этим сделали ремонт, поставили душевые, установили олимпийский ринг. Тогда же "Звездный" передали в ведение местной ДЮСШ.
С тех пор залы комплекса не пустуют ни минуты. Днем здесь занимается детвора, вечером - их родители.
- ФОК посещают жители Заболотовки, Ольховатки, Бугаевки, Загирянки, Больших и Малых Базов, - рассказывает Владимир Ильич. - Проводим уроки физкультуры для ребят из Бугаевской неполной средней школы, потому как своего спортивного зала в школе нет, и для заболотовской школы. Их спортзал оказался "маленьким" после того как ввели три урока физкультуры в неделю. Также к нам приезжают дети из 17 школ и восьми детских садов района. Работают секции по баскетболу, волейболу, самбо, лапте, плаванию, теннису, стрельбе. Кроме этого, мы проводим районные, зональные, областные, международные соревнования, круглогодичную спартакиаду учащихся по 13 видам спорта, первенства района по футболу, баскетболу, волейболу, шахматам, настольному теннису, соревнования допризывной молодежи, куда входят зимнее и летнее многоборье.
В 2011 году в областной спартакиаде ольховатцы заняли третье место. Отличились баскетболисты Александр Ващенко, Алена Багина и Анна Крашенина, волейболистка Инна Моргун, футболисты Александр Альмеев и Вадим Татаренко, самбисты Вадим Чернолихов и Алексей Задорожный.
В организации и проведении спортивных мероприятий участвуют не только сотрудники ДЮСШ. Так, инициаторами антинаркотической акции "Спорту - да! Наркотикам - нет!" выступили сотрудники Управления Госнаркоконтроля по Воронежской области и Воронежской и Борисоглебской епархии. Провели соревнования по плаванию, в которых участвовали школьники из пяти районов области. В них ольховатцы взяли "бронзу", но отчаиваться не стали. Плавание для них пока новый вид спорта.
Тамара Гашимова
Ольховатский район, Воронежская область
Источник: газета "Коммуна" N177 (26005), 30.11.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012