23 ноября состоялось очередное совещание с руководителями исполнительных органов государственной власти (ИОГВ) и структурных подразделений Аппарата Правительства Воронежской области
Совещание провел заместитель губернатора – руководитель Аппарата губернатора и облправительства Ю.В. Агибалов.
Руководитель Контрольного управления облправительства А.Л.Андрианов доложил о работе исполнительных органов государственной власти по выполнению поручений Президента РФ, Правительства РФ, полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, отраслевых министерств и ведомств Российской Федерации и поручений губернатора Воронежской области за третий квартал 2012 года.
А.Л.Андрианов призвал присутствующих на совещании руководителей исключить формальный подход к исполнению поручений и направление непродуманных ответов о результатах их исполнения в адрес федеральных ведомств и организаций.
Об исполнении поручений, определенных на совещании по вопросам взаимодействия облправительства и исполнительных органов государственной власти области, проинформировал заместитель руководителя Аппарата губернатора и Правительства области - руководитель Организационного управления облправительства А.Н. Жегульский.
О состоянии работы в Правительстве Воронежской области с обращениями граждан доложил заместитель руководителя Аппарата губернатора и облправительства - руководитель Управления по работе с обращениями граждан облправительства В.И.Селютин.
Вопросам внедрения модернизированной системы документационного обеспечения управления облправительства и работы Портала улучшения делового климата Воронежской области в сети Интернет были посвящены выступления руководителя Департамента связи и массовых коммуникаций области В.А. Мещерякова и заместителя руководителя Департамента экономического развития области М.И.Мальцева.
Основным вопросом, который затронул в своем выступлении заместитель губернатора - руководитель Аппарата губернатора и Правительства Воронежской области Ю.В.Агибалов, стал вопрос порядка рассмотрения обращений ИОГВ области по вопросу увеличения их штатной численности в связи с передачей с федерального уровня отдельных полномочий.
Вице-губернатор обратил особое внимание участников совещания на соблюдение порядка подготовки и рассмотрения предложений ИОГВ об увеличении их штатной численности, подчеркнув основные моменты:
1. Предложения должны представляться только в случае изменения (увеличения) перечня возложенных на ИОГВ полномочий, состава исполняемых функций (предоставляемых услуг) и иметь:
- во-первых, нормативно-правовое, организационно-кадровое и финансово-экономическое обоснования с указанием нормативно-правовых актов, в соответствии с которыми изменяется функциональное содержание деятельности ИОГВ;
- во-вторых, расчеты трудозатрат на исполнение вновь возложенных полномочий (дополнительных объемов служебной деятельности), отражающие обоснование потребности в заявленном количестве дополнительных штатных единиц (с учетом трудозатрат на 1 штатную единицу);
-в-третьих, расчет дополнительных финансовых расходов бюджетных средств, необходимых для реализации предложений с указанием возможных источников финансирования.
2. Предложения должны быть подготовлены по результатам принятия исчерпывающих мер по изысканию внутренних ресурсов ИОГВ для обеспечения исполнения функций в пределах установленной штатной численности работников и фонда оплаты их труда. Информация о принятых мерах также должна найти отражение в представленном обосновании.
3. Увеличение штатной численности отдельных ИОГВ может быть осуществлено за счет сокращения штатной численности гражданских служащих в других ИОГВ без увеличения затрат на содержание органов государственной власти области в текущем году.
Подводя итоги совещания, Ю.В. Агибалов поставил перед руководителями ИОГВ Воронежской области ряд задач, которые необходимо решить до конца 2012 года с целью совершенствования и повышения эффективности деятельности государственных органов.
Первое: необходимо особое внимание уделить повышению квалификации государственными служащими (не реже одного раза в три года). Руководителям ИОГВ области и структурных подразделений поблравительства:
1) представить информацию о потребности в прохождении переподготовки и повышения квалификации гражданскими служащими ИОГВ на перспективу (на 3 года) с указанием конкретного направления обучения в управление государственной службы и кадров Правительства Воронежской области;
2) принять дополнительные меры по проведению плановой, системной работы с кадровым резервом ИОГВ и его эффективному использованию.
Второе: более качественно подходить к представлению гражданского служащего к присвоению очередного классного чина. В представлении необходимо оценивать профессиональные и деловые качества гражданского служащего, его особые заслуги при выполнении должностных обязанностей, качество выполнения им в полном объеме служебных обязанностей, а не только истечение срока пребывания в предыдущем классном чине.
Юрий Агибалов потребовал в дальнейшем не допускать формального подхода к подготовке представлений-ходатайств на классные чины и небрежность в их оформлении.
Особое внимание Юрий Владимирович уделил необходимости строгого соблюдения законодательства о противодействии коррупции государственными служащими при предоставлении ими деклараций о доходах и имуществе, сообщает секретариат вице-губернатора.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012