После трех неудачных игр на выезде серия поражений у воронежской ледовой дружины достигла пяти матчей. Исправлять турнирное положение нашей команде предстояло на своем льду с соперниками из Минска, Твери и Ярославля. Отметим, что игрокам «Бурана» удалось не только добиться трех побед кряду, но и порадовать своих болельщиков хорошей игрой.
"Буран" (Воронеж) – "Юность-Минск" (Белоруссия) - 3:1.
11 ноября. Воронеж. ЛДС "Юбилейный". 2850 зрителей.
Несмотря на свое название, в минской "Юности" играют отнюдь не юные хоккеисты. Этот клуб - неоднократный чемпион и призер своей страны, успевший добиться успехов и на европейской арене. В начале матча соперники долго присматривались друг к другу, уделяя основное внимание игре в обороне. После двух периодов на табло горели унылые цифры "0:0". И лишь третий отрезок матча выявил победителя.
Воронежцы резко взвинтили темп и усилиями Павла Копытина, Вадима Шутова и Алексея Смирнова заставили трижды капитулировать оборону гостей. Все, на что хватило усилий минчан, это забросить шайбу престижа.
"Буран" (Воронеж) - ТХК (Тверь) - 4:3.
13 ноября. Воронеж. ЛДС "Юбилейный". 2300 зрителей.
Тверской хоккейный клуб - соперник донельзя знакомый "Бурану". На протяжении двух последних лет обе команды вели непримиримую борьбу за право называться лучшей в РХЛ, а накануне этого сезона добились права выступать на более высоком уровне. К тому же в нынешнем составе ТХК выступают четыре бывших игрока "Бурана", что придавало отчетному матчу особый колорит. Игра получилась на редкость увлекательной и держала в напряжении болельщиков вплоть до последних секунд.
Хозяева льда начали резво, без разведки, и уже на второй минуте защитник "Бурана" Максим Галкин наказал гостей, использовав численное большинство. А затем команды стали играть в догонялки, причем в роли догоняющих постоянно были тверичи. Во втором периоде гости отличились, играя в большинстве, но вскоре Илья Назаревич вывел "Буран" вперед. В начале третьего отрезка матча гостям вновь удалось восстановить паритет, но ненадолго. Опытнейший Константин Касаткин в очередной раз вывел своих одноклубников вперед - 3:2.
Обе команды не отсиживались в обороне - игра шла на встречных курсах с обилием острых атак и жестких столкновений. И когда менее чем за две минуты до конца третьего периода игрокам ТХК удалось вновь сравнять счет, многим показалось, что теперь дополнительного времени не избежать. Но воронежцы нашли в себе силы и, начав с центра, провели мощную атаку, закончившуюся метким броском Алексея Смирнова. Однако и это еще был не финал. ТХК поменял вратаря на шестого полевого игрока, но сделал это как-то невнятно: желание уйти от поражения было у гостей настолько велико, что опытнейший голкипер Егор Подомацкий еще не покинул площадку, а заменивший его форвард уже оказался на льду. Нарушение численного состава обернулось удалением. Но и в меньшинстве гости решили играть без вратаря, однако это к успеху не привело. Воронежцы одержали трудную победу со счетом 4:3.
"Буран" (Воронеж) - "Локомотив-ВХЛ" (Ярославль) - 3:1.
15 ноября. Воронеж. ЛДС "Юбилейный". 2900 зрителей
После страшной авиакатастрофы в сентябре 2011 года, когда при вылете на календарный матч в Минск в полном составе погибла команда "Локомотив", был сформирован новый коллектив, который начал выступления в ВХЛ. С этого сезона в Ярославле была создана новая команда для участия в КХЛ, но руководство клуба решило оставить и команду в Высшей лиге.
Нельзя сказать, что победа в этой встрече далась нашей команде легко. Но, тем не менее, воронежцы предельно строго сыграли в обороне, допустив лишь одну оплошность. А сами в каждом из трех периодов зажигали красный свет за воротами "железнодорожников" - отличились Алексей Смирнов, Николай Зимин и Алексей Князев.
После 23 игр "Буран" занимает высокое девятое место, имея в активе 40 очков. Отставание от лидера - "Нефтяника" из Альметьевска - составляет всего десять очков.
Напомним, что в турнире ВХЛ участвуют 27 команд.
Теперь воронежцам предстоит выезд по маршруту: Саров - Балашиха - Рязань, после которого программа первого круга будет завершен.
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N172 (26000), 20.11.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012