Рабочую встречу с главой Администрации Рамонского муниципального района Виктором Логвиновым провел сегодня, 13 ноября, губернатор Алексей Гордеев, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.
Фото Никиты Паукова
Виктор Логвинов доложил главе региона об итогах социально-экономического развития Рамонского района в 2012 году.
На сегодняшний день, в хозяйствах района озимыми засеяно свыше 10 тысяч га, заложено 1240 га семенных участков.
Из-за погодных условий затянулась уборка некоторых культур, в частности, сахарной свеклы. С полей убрано порядка 75% корнеплодов сахарной свеклы, средняя урожайность составила 583 центнера с гектара.
Завершена уборка подсолнечника (урожайность - 21 центнер с гектара). Убрано более 50% площадей картофеля при урожайности 236 центнеров с гектара. Кукуруза на зерно собрана на площади около 1500 гектаров, при средней урожайности 52 центнера с гектара.
Лидером по урожаю кукурузы стало ООО «Заречное», собирающее в среднем 91 центнер с гектара.
"Там же, в "Заречном", на фидлоте на 1 ноября поголовье молодняка крупного рогатого скота составило 1888 голов, а к концу декабря ожидается до 5000 голов", - добавил Виктор Логвинов.
Глава райадминистрации проинформировал Алексея Гордеева, что строительство завода по убою и переработке в селе Ступино ведется в круглосуточном режиме, начаты работы по строительству дороги на село Пчельники.
В ходе встречи Виктор Логвинов получил поддержку губернатора в решении вопросов с газификацией элеватора в селе Нелжа и строительством моста через реку Воронеж. Глава Администрации Рамонского района попросил включить объект в Федеральную целевую программу "Социальное развитие села до 2013 года".
Как сообщил Виктор Логвинов, Рамонский район по итогам 2012 года планирует отчислить в консолидированный бюджет Воронежской области свыше миллиарда рублей.
Динамикой роста доходов в последние три года район может гордиться: в 2009 году поступления в бюджет области составляли 348 млн. рублей, а в 2011 году – уже 842 млн. рублей. В десять раз выросли поступления от налога на прибыль: с 21 млн. рублей в 2009 году - до 200 млн. рублей в 2011-м.
По словам главы Администрации района, подъем во многом связан с притоком инвестиций. Недавно в Рамонском районе приступили к реализации еще одного проекта - строительству завода по производству пенополистирола. Губернатор поставил задачу завершить работы к 2014 году.
Виктор Логвинов также рассказал о ходе переселения жителей Рамонского района из ветхого и аварийного жилья. На сегодняшний день уже переселено 110 семей. К концу 2012 года планируется переселение еще 69 семей, в том числе в семь квартир в поселке Бор и в десять0 квартир на станции Рамонь. К Новому году въедут в шестиквартирный дом те, кто сейчас живет в здании церкви в селе Горожанка, получат квартиры также жильцы аварийного общежития в селе Березово.
Продолжается строительство социальных объектов, которые будут сданы в 2013 году - детского сада на 115 мест в селе Ямное и стадиона в Рамони. В конце декабря 2012 года будут введены в строй важные соцобъекты: Центральная районная детская больница с поликлиникой и современная бактериологическая лаборатория.
Высоких показателей Рамонский район достиг и в газификации - на сегодняшний день ее уровень составляет 91%.
По итогам встречи глава Воронежской области дал поручение разработать четкий план мероприятий для завершения газификации Рамонского муниципального района в 2013 году.
В завершении встречи Виктор Логвинов отчитался об исполнении поручения губернатора и представил на рассмотрение план мероприятий по празднованию 400-летия Рамони в сентябре 2013 года. Алексей Гордеев документ одобрил.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012