 |
09.11.12
Спортивная панорама. Воронеж и область
Подтвердили свой класс
Воронежские баскетболистки провели на своей площадке две игры с одним из аутсайдеров Суперлиги - сыктывкарской «Зыряночкой». Первый матч завершился уверенной победой подопечных Станислава Истомина - 60:41, а самой результативной у БК "Воронеж-СКИФ" стала Екатерина Нечепаева, набравшая одиннадцать очков. В повторной встрече хозяйки площадки также не дали сопернику усомниться в своем превосходстве, но разница в счете оказалась менее внушительной - 49:39. На сей раз отменной результативностью блеснула Мария Коровкина, набравшая семнадцать очков. После четырех игр "ВоронежСКИФ" занимает второе место в турнирной таблице. А в Курске прошел Всероссийский турнир по баскетболу среди мальчиков 2000 г.р., посвященный 980-летию этого города. В соревнованиях приняли участие команды Владимира, Курска, Старого Оскола, Санкт-Петербурга, Пензы и Воронежа. Наш город был представлен воспитанниками СДЮСШОР N 9 под руководством Константина Гайфуллина. Нашим баскетболистам удалось обыграть всех соперников, и лишь в финале воронежцы уступили команде Санкт-Петербурга со счетом 40:62.
"Строители" тела
В Казани прошли 24-й открытый Чемпионат России и Первенство России среди молодежи по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу. Третье место на этих соревнованиях занял воронежец Роман Кузнецов. В прошлом году Роману не удалось пробиться в число призеров, он был четвертым. Что ж, быть может, так, шаг за шагом, он со временем покорит российский Олимп. А воронежская спортсменка Юлия Мякишева стала победительницей турнира в категории "фитнес-бикини" среди спортсменок ростом 168 сантиметров и выше, и заняла второе место в абсолютной категории. И если некогда загадочное слово "бодибилдинг" (bodybuilding - строительство тела) уже не режет слух, то "фитнес-бикини" – дисциплина новая. В ней судьи оценивают внешнее развитие конкурсанток, красоту лица, физическое развитие и форму, а также умение это все уверенно и грациозно представить.
Расставание до весны
Команды Первенства МОА "Черноземье" взяли паузу до апреля 2013 года. Заключительный поединок дублеры "Факела" провели в Калуге с единоличным аутсайдером турнира - ФК "Калуга-2". В конце первого тайма и в начале второго воронежцы сделали серьезную заявку на победу, дважды поразив цель. Но в дальнейшем развить успех не удалось, а пропустив гол в свои ворота за пятнадцать минут до конца матча, "Факел-М" чуть было не упустил победу. Но как бы то ни было, воронежцы в Калуге одержали победу со счетом 2:1 и завершили этот год на седьмом месте. Следом за ними в турнирной таблице обосновались россошанцы. Но здесь стоит отметить, что "Факел-М" провел больше всех игр - семнадцать, а "Химик-Россошь" меньше всех - четырнадцать. Первенство возобновится 6 апреля следующего года. На данный момент лидирующие позиции в табели о рангах занимают "Академия футбола" (Тамбов), "Химик" (Новомосковск) и "ДинамоДЮСШ" (Брянск). К сожалению, действующий чемпион МОА "Черноземье" настолько отстал от лидеров, что не только не сможет отстоять свой титул, но и рискует не попасть в число призеров. А вот одержать победу в Кубке "Химик-Россошь" может, ведь команда пробилась в финал. На минувшей неделе россошанцы узнали своего соперника - им стал новомосковский "Химик", по сумме двух игр одолевший ФК "Елец". Финальные игры Кубка состоятся в апреле 2013 года.
Почтили память тренера
В Воронеже прошел Всероссийский юношеский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти мастера спорта СССР Виктора Ловцова. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из ряда городов России, а также из Армении и Азербайджана. Воронежскую область представляли не только борцы из областного центра, но и юноши из Борисоглебска, Россоши, Подгорного и Богучара. Соревнования прошли в четырнадцати весовых категориях среди спортсменов двух возрастных групп: 1999-2000 и 1997-1998 годов рождения. В общей "копилке" наград представителей Воронежской области четыре золотых, восемь серебряных и семнадцать бронзовых медалей. Таким образом, наши земляки завоевали более половины всех наград, разыгранных на турнире. Отметим, что трижды на высшую ступень пьедестала почета поднимались богучарские спортсмены. Это Денис и Виталий Могилины, а также Владислав Куртяк. А почетного приза "За волю к победе" был удостоен воронежец Леонид Логунов.
У Кубка новая "прописка"
4 ноября на Центральном стадионе профсоюзов состоялся финальный поединок Первенства областного спортивного клуба профсоюзов по футболу памяти Героя Советского Союза И.Е.Просяного. В решающем матче турнира встретились "Колос" (СПК "Лискинский") и "Родина" (Поповка, Россошанский район). В этой игре специалисты отдавали предпочтение "Колосу", обладающему более опытными футболистами. Этот коллектив являлся действующим обладателем Кубка и одним из рекордсменов по числу побед в Мемориале Просяного. За всю историю соревнований "Колос" семь раз побеждал в первенстве, столько же, сколько и ФК "Подгорное" из Рамонского района. Но занять верхнюю ступень пьедестала почета в восьмой раз лискинцам не удалось. Судьбу финального матча решил единственный гол, который на 27-й минуте первого тайма забил россошанец Меловатский. У "Колоса" было немало моментов, чтобы сравнять счет и выйти вперед, но оборона "Родины" во главе с голкипером Компанейцем успешно защищалась. А когда в самом конце матча отлично проведший встречу вратарь все же допустил оплошность, его подстраховали защитники. Победив со счетом 1:0, "Родина" впервые стала обладателем Кубка памяти Просяного.
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N166 (25994), 09.11.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|