Если предыдущий выезд воронежского «Бурана» по маршруту Нефтекамск – Ижевск - Пермь завершился триумфом, когда в гостях были повержены все три соперника, в том числе и действующий обладатель Кубка Братины - "Торос", то на сей раз ситуация оказалась с точностью до наоборот. Наша ледовая дружина впервые в сезоне не заработала в выездной серии ни одного очка.
"Сарыарка" (Караганда) "Буран" (Воронеж) - 3:1
2 ноября. Караганда. Ледовый дворец "Караганды-Арена". 3668 зрителей.
Караганда - один из самых спортивных городов Казахстана. Футбольный "Шахтер" совсем недавно оформил чемпионство в Первенстве страны, а "Сарыарка" входит в число лидеров ВХЛ. Кстати, Сарыарка - это объект Всемирного наследия в Казахстане, состоящий из двух заповедников с озерами с пресной и соленой водой.
Что касается отчетной игры, то в дебюте матча отличились воронежцы. Однако на экваторе первого периода карагандинцы в течение тридцати секунд забросили две шайбы. В дальнейшем, несмотря на обилие атак на ворота обеих команд, зрители увидели лишь одну заброшенную шайбу. И, к их радости, красный свет зажегся за воротами "Бурана".
"Южный Урал" (Орск) "Буран" (Воронеж) - 3:2
4 ноября. Орск. ЛДС "Юбилейный". 5 247 зрителей.
Приезд в небольшой городок Оренбургской области "Бурана" вызвал небывалый интерес. Более пяти тысяч болельщиков под завязку заполнили трибуны местного Дворца спорта. Почтили вниманием игру команд мэр Орска и даже губернатор Оренбургской области. Отметим, что от областного центра до места события чиновнику пришлось преодолеть более 250 километров. Но чего не сделаешь ради Его Величества, ХОККЕЯ!
Как и в предыдущем матче, воронежцы отличились первыми - численное большинство реализовал Павел Копытин. Затем наша ледовая дружина пропустила в свои ворота три шайбы. Под занавес матча игроки "Бурана" активизировались, сократили разницу в счете до минимума и были полны решимости отобрать очки у единоличного лидера, но, увы. "Южный Урал" выстоял, и записал на свой счет очередную победу. Кстати, эта команда на своем льду еще не проиграла ни одного матча.
"Челмет" (Челябинск) "Буран" (Воронеж) - 4:1
6 ноября. Челябинск. Дворец спорта "Юность". 600 зрителей.
Главной хоккейной дружиной Челябинска на протяжении многих лет является "Трактор", который сейчас выступает в Континентальной хоккейной лиге и занимает лидирующие позиции в Восточной конференции. Но и второй представитель этого города тоже не обделен вниманием болельщиков, хотя в этом сезоне "Челмет" выступает не очень успешно. И по игре хозяева льда не слишком выделялись в поединке с "Бураном". Воронежцы много атаковали, но отличились лишь однажды.
На послематчевой пресс-конференции между наставниками двух команд даже произошел небольшой спор. По мнению главного тренера "Бурана" Виктора Семыкина, его подопечные сами бесхитростно действовали в атаке, неизменно бросая прямо во вратаря. Наставник "Челмета" Анатолий Тимофеев, напротив, отметил игру голкипера, своими действиями придавшего уверенности всей команде. Как бы то ни было, воронежцы забросили лишь одну шайбу, а уральцы - четыре.
Выезд для "Бурана" завершился бесславно, а общая серия поражений воронежской ледовой дружины составляет уже пять игр. Что ж, придется наверстывать упущенное в домашних матчах. 11 ноября воронежцы встретятся с минской "Юностью", 13-го - с тверским "ТХК" и 15-го - с ярославским "Локомотивом".
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N166 (25994), 09.11.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012