Общество | 7 ноября в Воронеже состоялись традиционные демонстрация и митинг трудящихся. Повод – годовщина Великой Октябрьской социалистической революции
В этом году дата особая - 95 лет назад свершилась Великая Октябрьская революция. Именно так по-прежнему называют ее идейные сторонники коммунизма.
Те, кто пришел в этот день на площадь Победы, чтобы принять участие в шествии, считают, что 7 ноября как было праздничным, так и должно оставаться таким. Как заметил один из демонстрантов, упразднить этот праздник не позволит история. Да и они сами, выросшие в Советском Союзе, не разрешат сдать его на свалку истории. Вот и приходят на октябрьскую демонстрацию, чтобы напомнить молодому поколению о великой стране под названием СССР.
Великий Октябрь шагнул на улицы нашего города
Атрибутика праздника остается неизменной многие годы - красные флаги, плакаты, портреты В.И.Ленина и И.В. Сталина. Всего участвовали около 400 человек. Построившись в колонну, от площади Победы под бравурные марши духового оркестра они дошли до площади, носящей имя вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. К подножию памятника члены регионального обкома КПРФ возложили венки и цветы.
Несмотря на то, что для верных соратников Ильича была отведена совсем другая площадка, они не стали изменять традиции, и провели митинг прямо здесь, на центральной площади.
Следует отметить, что услышать явных национал-патриотических высказываний не пришлось. Но и нового ничего не было. Выступили первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков, депутат Государственной Думы Руслан Гостев и другие ораторы.
Их речи сводились к одному: несмотря на временное торжество в России капиталистической реставрации, успехи Страны Советов продолжают оставаться маяком свободы для народов планеты. Потому что никакие реформы не смогли изменить несправедливую сущность капитализма, освободить его от жесточайших кризисов, один из которых система глобального капитала переживает сегодня. Поэтому одним из пунктов, вошедших в принятую резолюцию, стало требование: установить государственный контроль над тарифами и ценами на товары первой необходимости, продукты, лекарства, запретить повышение пенсионного возраста.
Главным же результатом акции можно считать прилюдно выраженное отношение ко дню 7 ноября. А оно созвучно тому, что мне говорил представитель старшего поколения на площади Победы: упразднить праздник невозможно! Он и впрямь по-прежнему «красный день календаря» для советских людей, для тысяч трудящихся, которые не приемлют капитализм и хотят жить по-иному.
Валерий Казанов
Источник: газета "Коммуна" N166 (25994), 09.11.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012