 |
03.11.12
Спортивная панорама. Воронеж и область
Кто – в Отрожку, кто - в Мадрид
Для совсем юных футболистов официальные соревнования в Воронеже проводятся не часто, и поэтому руководители некоторых команд сами организуют турниры, чтобы их воспитанники имели игровую практику. Так, в Отрожке на стадионе «Локомотив» прошел турнир для мальчишек 2004 года рождения с участием шести команд. В итоге призовую тройку составили "Локомотив", СДЮСШОР-15 и "Академия". Последующие места заняли "Факел", "Стрела" и "Спарта". А на стадионе "Стрела" прошел турнир для ребят 2003 года рождения. Он оказался примечателен тем, что за действиями юных игроков внимательно следили селекционеры футбольного интерната из Казани. Кстати, одного юного воронежца представители "Рубина" уже присмотрели. Никита Супрунов тренируется в отличных условиях в столице Татарстана и вскоре вместе со своей новой командой отправится на турнир в Испанию, где юные футболисты "Рубина" померятся силами со сверстниками из "Реала", "Атлетико" и других команд. Остается только порадоваться за Никиту и тех мальчишек, которые попадут на заметку тренерам-селекционерам из Казани. А еще задаться вопросом, когда же в Воронеже перейдут от слов к делу и организуют свой футбольный интернат, чтобы лучшие футболисты со всего региона шлифовали свое мастерство в родных стенах, а не на чужбине. Разговоры об этом ведутся давно, но воз, как говорится, и ныне там.
Настоящий праздник спорта
В спорткомплексе института физкультуры прошел ежегодный спортивный фестиваль, посвященный Всероссийскому дню гимнастики. Организаторы мероприятия объединили на одной площадке сильнейших представителей различных направлений гимнастики: спортивной, художественной, акробатической и эстетической. Почетные гости фестиваля - серебряный призер Олимпийских игр по художественной гимнастике Ирина Чащина и многократная чемпионка мира и Европы Ольга Капранова - остались высокого мнения о спортивном празднике, прошедшем в столице Черноземья. Тем временем воронежская спортсменка Ольга Белькова стала победительницей Международного турнира по художественной гимнастике, который прошел в столице Сербии - Белграде. В соревнованиях принимали участие более сотни спортсменок из России, Венгрии, Румынии, Австрии, Германии и других стран. Ольга Белькова показала лучший результат в упражнении с обручем в соревнованиях юниорок.
Первый выезд ВК "Воронеж"
Первые выездные матчи нового сезона подопечные Левона Джагиняна провели в Нижнем Новгороде и Челябинске. Первую игру со "Спартой" воронежские девчата попросту провалили, проиграв с сухим счетом 0:3. Однако в ответной встрече им удалось собраться и проявить свои лучшие качества, взяв реванш за поражение днем ранее с тем же счетом 3:0. В межсезонье руководство челябинского клуба "Автодор-Метар" делало немало заявлений, что команду бросили на произвол судьбы и ни о каких задачах, кроме выживания не может быть и речи. Однако стартовые игры показывают, что женский волейбол в этом городе живет и чувствует себя неплохо. То ли руководство клуба попросту блефовало, то ли финансовые вопросы удалось урегулировать накануне первенства, но как бы то ни было, "Автодор-Метар" предстал вполне боеспособным коллективом. В первой игре в Челябинске ВК "Воронеж" сломил сопротивление хозяек площадки лишь в пятой партии - 3:2. А вот развить успех нашим девчатам не удалось - в ответной игре они проиграли со счетом 0:3.
Полоса неудач
Последние игры Первенства молодежной хоккейной лиги фарм-клуб "Бурана" провел не лучшим образом. В первой домашней игре с "Олимпией" из КировоЧепецка подопечные Андрея Лунева и Олега Рудакова поиграли в "догонялки", завершив основное время матча вничью - 4:4. Дополнительные пять минут счет на табло не изменили, а серию буллитов успешнее выполнили хоккеисты "Россоши". Зато в ответной игре лидер первенства МХЛ сполна отомстил хозяевам льда, забросив в их ворота пять безответных шайб. Затем ХК "Россошь" ждал выезд по маршруту Саратов Тольятти. И надо признать, что на берегах Волги наши земляки выступили крайне неудачно. Сначала они дважды проиграли абсолютному аутсайдеру первенства - саратовскому "Кристаллу-Юниору" - 2:8 и 2:5. Отметим, что до этого побед в активе саратовцев не было. Поединки с россошанцами позволили фарм-клубу "Кристалл" покинуть последнее место в табели о рангах. Тольяттинская "Ладья" - команда мастеровитая, но не лидер. Однако и эти два поединка завершились для ХК "Россошь" крайне неудачно - 0:7 и 2:5. Очевидно, что в игре наших земляков наметился определенный кризис. Насколько он затянется, могут ответить уже ближайшие матчи, которые россошанцы проведут на своем льду.
Непобедимая "Стрела"
Организаторы Первенства Воронежской области среди ветеранов по традиции оставляют поединок между "Стрелой" и "КИТом", что называется, на закуску. Нередко именно в последнем туре определяется победитель, так было и в этот раз. Турнирная ситуация складывалась таким образом, что ветеранов "Стрелы" устраивала и ничья, в то время как "КИТу" нужна была только победа. Команды вышли на поле практически в оптимальных составах, вот только "строители" не досчитались Александра Щеголева и Игоря Пывина. Тон на поле задавали бывшие игроки "Факела": у хозяев поля - Андрей Карпенко, Радик Ямлиханов, Александр Черкес, Олег Щербаков. В составе "КИТа" солировали Олег Сафронов, Андрей Полежаев, Михаил Мельников и другие. Счет был открыт в середине первого тайма, когда форвард "Стрелы" Олег Щербаков головой замкнул фланговый прострел - 1:0. Во втором тайме вышедший на замену Владимир Нетесов коварным ударом застал врасплох голкипера хозяев поля. Под занавес матча "строители" во второй раз поразили цель, но сделали это с нарушением правил, и гол был справедливо отменен. Таким образом, упорный поединок завершился вничью 1:1, и этот результат вывел на итоговое первое место команду "Стрела". Отметим, что чемпионский титул этот коллектив завоевал седьмой год подряд. "КИТ" остался на втором месте, а замкнул тройку призеров новоусманский "Олимпик", который в этом сезоне завоевал и Кубок области, и "бронзу". Впервые за долгие годы без медалей остались ветераны "Темпа". Пятерку лучших замкнул дерзкий дебютант - "Дон-Подгорное", лидер атак которого - Игорь Раковский забил чуть ли не половину всех голов своей команды. Позиции в середине турнирной таблицы традиционно заняли крепкие коллективы - "Парламент", "Буран" (бывший "Рудгормаш") и "Строитель". А вот огромная серия технических поражений из-за участия в составе незаявленного игрока отбросила ФК "Семилуки" на предпоследнее место. А замкнул турнирную таблицу "Стальмост", для футболистов которого главное не результат, а участие.
Автор: Леонид Хрущев Источник: газета "Коммуна" N164 (25992), 03.11.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|