Сегодня, 2 ноября, в облправительстве состоялось совещание в режиме видеоконференции по вопросу передачи муниципальных учреждений здравоохранения в собственность Воронежской области. По поручению губернатора области Алексея Гордеева совещание провел заместитель губернатора - первый заместитель председателя Правительства области Александр Гусев.
На видеосвязи были главы муниципальных районов и городских округов региона, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства.
С 1 января 2013 года, в соответствии с федеральным законом, все здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое имущество учреждений здравоохранения, которые находились в муниципальной собственности, передаются в собственность субъектов РФ.
Всего в собственность Воронежской области планируется принять 74 муниципальных учреждения здравоохранения, из них 39 - медучреждения областного центра.
Губернатором области был установлен срок подготовки документов - 1 ноября 2012 года.
Департаментом имущественных и земельных отношений Воронежской области совместно с Департаментом здравоохранения области и муниципальными образованиями проведена инвентаризация имущества всех МУЗов. Тем не менее, как было сказано на совещании, в восьми районах эта работа проведена не полностью. Особую озабоченность вызывает ситуация в Воробьевском, Семилукском и Терновском районах.
Кроме того, в некоторых районах, как отметил Александр Гусев, были приняты попытки занизить количество передаваемых объектов недвижимости, в том числе земельных участков. Вице-губернатор предупредил глав районов о недопустимости подобных действий.
На совещании были заслушаны руководители районов, не выполнившие поручение губернатора. Они объяснили причины задержки и заверили, что все материалы будут представлены в ближайшее время. При этом главы районов особо отметили оперативную работу Кадастровой палаты и Росреестра.
Также на совещании обсуждался вопрос кредиторской задолженности нескольких МУЗов.
Руководитель Департамента здравоохранения Воронежской области Владимир Ведринцев предупредил, что все долги должны быть погашены в ближайшее время, и напомнил, что в противном случае могут быть расторгнуты трудовые договоры с руководителями лечебных учреждений.
Глава департамента также заверил глав районов, что финансирование лечебных учреждений после перехода в областную собственность будет увеличено, и в областном бюджете предусмотрены средства на их ремонт и приобретение нового оборудования.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012