Арсенал хитростей должников не имеет границ
У жителя Воронежа Ж. свадьба была пышной и радостной. Лимузины с куклами на капоте, множество гостей, разудалые крики: «Горько!» А через несколько лет стало горько его сыну и жене, которых бросил отец и муж.
Поначалу Ж. платил алименты, а потом стал активно уклоняться от этой обязанности. Общая сумма долга 40-летнего папаши составила132 тысячи рублей. Поначалу судебный пристав-исполнитель вел с должником воспитательные беседы и напоминал об отцовской обязанности содержать собственного ребенка. Но разговоры результатов не приносили, и тогда гражданин был предупрежден об уголовной ответственности. Это подействовало сразу: должник тут же взял кредит в банке и погасил долг в полном объеме.
В Терновском районе гражданка А., нарожав детей, заботу о них переложила на плечи государства. Содержать их у мамаши-кукушки не было никакого желания, поэтому алиментов накопилось на сумму 180 тысяч рублей. Когда судебные приставы пришли к ней для беседы, очередной сожитель должницы пояснил, что его гражданской жены нет дома. Не поверив его словам, приставы решили внимательно осмотреть все помещения дома, но женщины действительно нигде не оказалось.
Когда вернулись в жилую комнату, чтобы составить протокол, вдруг услышали какой-то шорох в небольшом шкафу. Заглянув в него, увидели испуганное лицо гражданки А., которая пряталась в куче вещей. Приставы предложили выйти должнице на свет божий – и тут же вручили ей предупреждение об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей".
Житель Коминтерновского района Воронежа А. по договору займа оказался должен 4 миллиона 170 тысяч рублей. Было выяснено, что должник по месту регистрации не проживает, в течение двух лет всячески скрывается сам и скрывает местонахождение личного автомобиля "Opel AstraЦ. При разговоре с приятелями он уверял, что искать его придется долго. Поэтому судебным приставам пришлось объявлять должника и его имущество в розыск.
Несколько дней назад дознаватель Коминтерновского отдела судебных приставов в одном из дворов случайно увидел А., который находился в собственном автомобиле. Сотрудник РОСП подошел к автомобилю и сказал мужчине, что за ним числится долг по транспортному налогу в размере двух тысяч рублей, и его надо уплатить немедленно. О четырехмиллионном долге не было произнесено ни слова. Беглец, не подозревая подвоха, проследовал за приставом в отдел, где незамедлительно был произведен арест автомобиля. Легковушке проведена оценка, и она передана на реализацию.
Борис Орлов
(Информации предоставлены пресс-службой УФССП России по Воронежской области)
Источник: газета "Коммуна" N163 (25991), 02.11.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012