Вернисаж | В зале на улице Кирова открылась выставка воронежца Александра Ворошилина
Его творчество настолько разнообразно, что персональная выставка похожа на коллективную. С добротным натюрмортом или пейзажем («Оттепель», "Летний полдень") соседствуют работы, увидев которые, советские авангардисты 1920-х признали бы художника за своего. Еще одно подтверждение того, что этот автор находится в постоянном поиске новых материалов, пластических решений. Тема-то у него, в общем-то, постоянная.
Александр Ворошилин занимается не только живописью и не только с помощью красок воплощает свои образы. Работает он также в сложной технике горячей эмали на меди, экспериментирует со стеклом в технике "фьюзинг" и "тиффани".
Даже религиозную тему (очевидно, заветную для него) этот художник видит то как модернист, то как традиционалист.
Ирина и Александр Ворошилины. Фото Михаила Вязового
К этому надо добавить, конечно, что он в Воронеже не единственный, кто носит такую фамилию. Ирина Ворошилина – не только супруга, но и соавтор (на выставке можно увидеть их совместную работу "Воронеж православный"). Занимается творчеством и их дочь.
- У художников бывают периоды спада, периоды подъема, - напомнил, открывая выставку в Зале на Кирова, председатель Воронежского отделения Союза художников России Алексей Смирнов. - У семьи Ворошилиных - и, в частности, у Александра - сейчас период творческого подъема. Проходят выставки, создаются новые работы… Хочется пожелать, чтобы это время продолжалось как можно дольше.
Виталий Черников
Источник: газета "Коммуна" N163 (25991), 02.11.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012