В минувшие выходные в воронежском Водоканале впервые прошел конкурс профессионального мастерства среди работников автотранспортного цеха.
Как сообщает пресс-служба предприятия, в отборочных турах конкурса приняли участие более шестидесяти человек. На первом этапе водители сдавали своего рода экзамен по вопросам технического обслуживания автомобилей, демонстрировали знание правил дорожного движения, охраны труда и техники безопасности.
В финальную часть мероприятия вышли 28 человек. Лучшие специалисты определялись в пяти номинациях: водители грузовиков, тракторов, легковых автомобилей, машинисты кранов и экскаваторов.
Водители демонстрировали свое умение выписывать «змейку», ездить "восьмеркой", ставить автомобиль в бокс передним и задним ходом, проезжать створы ворот, останавливаться на указанной линии.
Перед крановщиками стояла задача поднять наполненный водой цилиндр и проделать в воздухе "змейку", не расплескав ни капли, аккуратно вставить с помощью груза деревянный брус в стальные "ножны", а затем приземлить груз на отмеченную точку.
Экскаваторщики-виртуозы ковшами своих машин подбрасывали баскетбольные мячи, а также наливали из бутылки, прикрепленной к ковшу, воду в стакан.
По итогам соревнований, лучшими водителями грузовика и легкового автомобиля стали, соответственно ,Николай Гостяев и Николай Вахнин. Первое место среди машинистов экскаватора занял Юрий Лихачев, среди крановщиков - Сергей Кузнецов. А лучшим трактористом жюри признало Михаила Кретинина.
Все победители конкурса получили медали, дипломы и денежные премии.
Для зрителей также были организованы конкурсы и викторины, выступления артистов, роллеров, велосипедистов. Работала полевая кухня.
- Подобные конкурсы - прекрасная мотивация для профессионального роста, - рассказал генеральный директор ООО "РВК-Воронеж" Геннадий Иващенко. - Такие мероприятия позволяют не только определить лучших работников автотранспортного цеха, но и обменяться опытом, выявить проблемные места. Нашим экскаваторщикам каждый день приходится заниматься ювелирной работой, чтобы при разрытии котлована не повредить другие коммуникации. Предельная точность необходима и машинистам крана, ведь для того, чтобы, к примеру, провести замену запорной арматуры, ее нужно таким образом "навесить", чтобы обе стороны совпали с существующим трубопроводом. А водителям зачастую приходится на грузовых автомобилях проезжать в таких заставленных машинами дворах, где и на легковушке сложно протиснуться. Конкурсные трюки - отличный пример для молодежи, к чему стоит стремиться в оттачивании мастерства владения техникой.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012