На заседании Штаба по охране труда Нововоронежской АЭС-2 состоялась церемония награждения победителей соревнования по охране труда, сообщает пресс-служба ОАО «Атомэнергопроект».
Соревнования проводились в рамках Программы "Стимул", стартовавшей в марте 2012 года. Программа направлена на повышение культуры производства и предусматривает поощрение персонала организаций, занятых на сооружении Новоронежской АЭС-2, в части выполнения требований промышленной, экологической и пожарной безопасности, правил охраны труда и техники безопасности.
Почетные грамоты, Благодарственные письма и сертификаты на единовременное денежное вознаграждение победителям вручил управляющий Нововоронежским филиалом ОАО "Атомэнергопроект" - Дирекции по сооружению НВО АЭС-2 Александр Пендюрин, который поблагодарил присутствующих за хорошую работу и выполнение требований по охране труда.
Как отметил главный инженер Нововоронежского филиала ОАО "Атомэнергопроект" - Дирекции по сооружению НВАЭС-2 Александр Балкашин, необходимо предотвратить саму возможность возникновения на производстве опасных факторов: "Наша общая цель – добиться такого качества системы управления охраной труда, чтобы в принципе исключить несчастные случаи. Это возможно только при изменении психологии. Программа "Стимул" и является попыткой изменить психологию. Мы делаем ставку не только на репрессивные меры, но даже в больше степени - на поощрительные".
В соревновании приняли участие 19 организаций. Среди предприятий с численностью работающих более 250 человек первое место занял Нововоронежский строительно-монтажный филиал ОАО "Атомэнергопроект", второе и третье, соответственно, - филиал НВ-1 "Объединенной энергетической корпорации" и филиал "Монтажно-строительное управление N 4" ОАО "Энергоспецмонтаж". Среди организаций с численностью персонала до 250 человек в лидеры вышли ОАО "Мостостроительный трест N 6", ОАО "Атомэнергоинжиниринг" и ОАО "Атомпромбезопасность".
В общей сложности материальное поощрение единовременно получат 30 работников, в числе которых - бетонщики, монтажники, арматурщики, механики, слесари, плотники и специалисты по охране труда.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012