 |
20.10.12
Спорт за неделю. Воронеж и область
p>Когда «Медведи» не страшны…
Гандбольная дружина из Перми - достаточно молодая команда, но уже успела достичь приличного уровня. В прошлом сезоне "Пермские медведи" дошли до финала Кубка России, где уступили чемпиону страны - "Чеховским медведям". Этот результат позволил пермякам дебютировать во втором по силе европейском клубном турнире - Кубке ЕГФ (аналог футбольной Лиги Европы), и выступают они там пока вполне успешно. "Пермские медведи" и в Чемпионате России входят в группу лидеров, поэтому в Воронеж они ехали только за победой. Но игроки воронежской "Энергии" вышли на матч с хорошим настроем, и с первых минут в этом поединке завязалась нешуточная борьба. В концовке первого тайме хозяева площадки ушли в небольшой отрыв благодаря уверенной игре на последнем рубеже голкипера "энергетиков" Игоря Козьменко. Первый тайм завершился со счетом 14:12 в пользу подопечных Игоря Грицких. После перерыва поймавший кураж ветеран-голкипер продолжал творить чудеса на ленточке ворот, а его более молодые партнеры неплохо действовали в атаке. Итоговый счет матча - 29:22 в пользу воронежцев. Это третья победа "Энергии" в восьми встречах. Очередной матч воронежская команда проведет на выезде 7 ноября в Челябинске против местного "Локомотива".
Без наград высшей пробы
В столичном спорткомплексе ЦСКА прошел Второй международный турнир по тхэквондо под названием "Russia Open". В соревнованиях приняли участие порядка полутора тысяч спортсменов из 25 стран мира. Среди воронежцев лучший результат показала 16-летняя воспитанница СДЮСШОР N33 Жанна Вычкина (тренеры - Алексей Попов и Роман Ходин), которая выиграла бронзовую медаль. А в минувший уик-энд в воронежском спорткомплексе "Центральный" состоялся Всероссийский турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР Александра Ряжских. В соревнованиях приняли участие свыше двухсот спортсменов из разных городов России. В активе воронежцев – шесть медалей в одиннадцати весовых категориях, среди которых ни одного "золота". Серебряные награды завоевали Сергей Гузеев, в весовой категории до 90 кг, и Валерий Аполихин - в весе до 73 кг. Бронзовых наград удостоены: Данила Корочанский (до 42 кг), Константин Мельник (до 46 кг), Ярослав Казаков (до 50 кг), Валерий Поддубный (до 55 кг), Павел Каревский (до 81 кг) и Вагиф Хачатрян (до 90 кг).
Голевое затишье
В прошлом обзоре очередного тура Первенства МОА "Черноземье" мы отмечали странный график игр действующего чемпиона - россошанского "Химика". Команда постоянно чередовала победы и поражения, вне зависимости от силы соперника, будь то лидер или аутсайдер. При этом ничьих в графике "химиков" предусмотрено не было. И вот в минувшем туре россошанцы пошли на компромисс, подписав "мировую" с дублерами рязанской "Звезды". Хотя вряд ли болельщики "Химика", да и сами футболисты, остались довольны этим результатом. "Звезда-М" - один из аутсайдеров турнира, в пассиве которого было 38 пропущенных голов в двенадцати матчах. Но у атакующей линии "Химика" не нашлось весомых аргументов, чтобы хотя один раз огорчить вратаря "Звезды-М". Итог матча - нулевая ничья. Сейчас "Химик-Россошь" занимает шестое место и отстает от лидера - новомосковского "Химика" уже на одиннадцать очков. Не смогли порадовать своих поклонников и футболисты "Факела-М". Выступая в родных стенах, подопечные Антона Шипилова проиграли железногорскому "Магниту". Основные события в этом матче развернулись в первом тайме. С первых минут гости обрушили шквал атак на ворота дублеров, и к исходу десятой минуты уже вели в счете 2:0. Воронежцам удалось забить гол престижа с пенальти, и на большее их усилий не хватило - 1:2. "Факел-М" после тринадцати игр занимает девятое место. Тем временем в Воронеже прошел традиционный турнир среди юношей 1997-1998 годов рождения на призы легендарного футболиста Владимира Проскурина. В соревнованиях приняли участие восемь клубов. В финальном матче команда школы N73 в серии пенальти нанесла поражение СДЮСШОР-15. Третье место в активе юных футболистов СДЮСШОР "Факел".
Тяжелая "бронза"
В подмосковном Раменском прошло Первенство России по вольной борьбе среди юношей 1997-1998 годов рождения. Отрадно отметить, что бронзовую медаль этих соревнований в весовой категории до 120 кг завоевал воронежский борец Евгений Волков. Уже в первой схватке в соперники Волкову достался будущий победитель турнира Сармат Царахов из Северной Осетии. Несмотря на упорное противостояние, наш борец уступил своему визави, после чего мог рассчитывать только на третье место. Но и бронзовая награда досталась Волкову в тяжелейшей борьбе. Сначала воронежец в трех периодах одолел представителя Тывы по фамилии Данзы-Белек. А затем Евгений оказался сильнее североосетинского борца Александра Фарниева. А в Тамбове прошел юбилейный, двадцатый, Всероссийский турнир по греко-римской борьбе под названием "Мемориал чемпиона мира Е.Т. Артюхина". В соревнованиях приняли участие команды из семнадцати регионов России, а также из Украины, Белоруссии, Узбекистана и Грузии. В весовой категории до 60 кг бронзовую медаль завоевал 19-летний воронежский борец Арег Алоян (тренер - Роман Тишков). Воспитанник СДЮСШОР N10 в первом поединке одержал победу над тамбовчанином Кириллом Саяпиным, но затем уступил будущему серебряному призеру турнира Максиму Суркову из Мордовии. В схватке за "бронзу" воронежец одолел еще одного тамбовчанина - Шамиля Далаева.
И вновь "золотой дубль"
В минувшее воскресенье на уютном стадионе пригородного поселка Придонской состоялся финальный матч Кубка города Воронежа по футболу среди взрослых команд. За почетный трофей боролись две команды, представляющие мощные строительные организации - "ДСК-Строитель" (Придонской) и "Вымпел-ВМУ-2" (Сомово). На сегодняшний день это безусловные лидеры городского футбола. В прошедшем чемпионате они досрочно "оккупировали" две верхние строчки табели о рангах, и нет ничего удивительного в том, что именно две "строительные бригады" дошли до финала Кубка. Фаворитом решающего матча был "Строитель", в составе которого выступают немало игроков, понюхавших пороху в командах профессионального уровня. Практически, весь первый тайм чемпион пытался воплотить свое игровое преимущество в гол, но "Вымпел-ВМУ-2" здорово оборонялся вплоть до 41-й минуты, когда бывший игрок Олимпийской сборной России Александр Горин вывел свою команду вперед. Трудно переоценить роль этого полузащитника для победы не только в финале Кубка города, но и на протяжении всего сезона. За плечами Горина - сотни матчей в составе воронежского "Факела", столичного "Торпедо", ярославского "Шинника", белгородского "Салюта" и других клубов. Во втором тайме игрокам "Вымпела" пришлось идти в атаку, оголив тылы, чем не преминули воспользоваться номинальные хозяева поля. Итог финального матча - 5:0 в пользу "ДСК-Строителя", который второй год подряд оформляет "золотой дубль", то есть добивается побед в Чемпионате и Кубке города Воронежа.
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N157 (25985), 20.10.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|