Фото Ивана Ненашева
«Факел» (Воронеж) - "Арсенал" (Тула) – 0:0 (0:0)
Впервые в сезоне воронежский "Факел" не смог забить мяч в чужие ворота. Впервые не смог обыграть соперника на своем поле. Впервые в сезоне сыграл вничью. И все это "впервые" оказалось на руку гостям. Логика простая: победа позволяла воронежцам оторваться от тульского преследователя на шесть очков и почти гарантировала спокойную жизнь в борьбе за первое место. Поражение уравнивало шансы претендентов на победу в турнире и заставляло всю борьбу начинать с "чистого листа". Ничья оставляла массу вопросов.
Эта самая "масса" и прошила красной нитью весь матч лидеров зоны "Центр". В первом тайме ближе к успеху были футболисты "Факела", но Еремеев после навеса Кириленко из пределов штрафной площади отправил мяч выше ворот. Потом Кантонистов бил, казалось, наверняка, но снаряд по пути к воротам нашел защитника, и дело закончилось угловым ударом, а затем и Акимов бил головой в свободный угол, но не попал в цель. Терпению тренерского штаба воронежцев настал предел, и последовал целый ряд замен, но вышедшие на замену Герасименко, Фатеев и Свистунов перелома в ход игры не внесли.
Полчаса второго тайма на "Факел" смотреть было просто больно. "Арсенал" прижал хозяев к их собственным воротам и делал на поле все что хотел. Вратарю хозяев Терновскому пришлось в отчаянном броске спасать свою команду после выстрела Шилова с близкого расстояния уже в начале второго тайма, а потом на всем его протяжении еще несколько раз демонстрировать свое мастерство. Инициативу "Факел" потерял, а "Арсенал" ее подобрал.
Впервые в сезоне в родных стенах воронежцам пришлось не диктовать свои условия игры, а подчиняться сопернику. Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем злее атаковали гости. Физически "Арсенал" оказался подготовлен лучше "Факела", и лишь счастливый случай спас воронежцев от поражения. Матч закончился нулевой ничьей, и обе команды остались недовольны итоговым результатом.
Результаты остальных матчей 16-го тура: "Губкин" (Губкин) - "Металлург" (Выкса) - 2:0, "Подолье" (Подольск) - "Металлург-Оскол" (Старый Оскол) - 4:1, "Калуга" (Калуга) - "Металлург" (Липецк) - 4:1, "Авангард" (Курск) - "Спартак" (Тамбов) - 2:1, "Зенит" (Пенза) - "Звезда" (Рязань) - 1:3, "Сокол" (Саратов) - "Витязь" (Подольск) - 0:2, "Локомотив" (Лиски) - "Орел" (Орел) - 1:0.
О том, как побеждал "Локомотив", мы расскажем в следующем номере, а пока посмотрим на турнирную таблицу, в которой произошли небольшие изменения.
Положение лидеров остается незыблемым: "Факел" приписал в свой послужной список одно очко, и их теперь стало ровно 40. "Арсенал" имеет 37, "Калуга" - 30. "Локомотив" (Лиски), благодаря победе над "Орлом", с 12-го места поднялся на 11-е - у него 20 очков.
17 октября нашим командам будут противостоять "Металлурги". "Факел" поедет в Липецк, а "Локо" - в Выксу.
Мяч в сетке
"Локомотив" (Лиски) - "Орел" (Орел) - 1:0 (0:0)
Пару-тройку мячей в ворота "железнодорожников" гости могли забить, но очень уж безответственно нападающие "Орла" относились к своим обязанностям, тем более что простор для самодеятельности был широк. Елкин на первых минутах забил гол в ворота хозяев поля, но лайнсмен вовремя поднял флажок. Гостям это не понравилось. Поляков захотел решить все вопросы по-своему, но и предположить даже не мог, что у вратаря лискинцев Дмитриенко такая хорошая реакция.
А дальше "Орел" даже не атаковал, но старательно пытался это сделать. Рисовал красивую картину маслом, даже был в восторге, когда нападающий "Локомотива" Середа в середине поля не так поднял ногу и нечаянно зацепил лицо защитника. Арбитр вытащил из кармана красную карточку, а потом в протоколе выдал формулировку: "Агрессия в отношении соперника". Это же надо такое придумать!
На пользу орловчанам это все равно не пошло. Они хоть и продолжали атаковать, но слишком уж однопланово. Даже, оставшись вдесятером, "Локомотив" смотрел не только на свои ворота, но и о чужих не забывал. Исход поединка за пять минут до финального свистка решил Латынин, который убежал к воротам Кондратьева и, не сближаясь с ним, отправил мяч в сетку.
Максим Скворцов
Источник: газета "Коммуна" N154 (25982), 16.10.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012