 |
13.10.12
Спорт за неделю. Воронеж и область
Победное начало
На этой неделе взял старт очередной Чемпионат России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «А». Соперницами ВК "Воронеж" будут десять коллективов: "Автодор-Метар" (Челябинск), "Сахалин" (Южно-Сахалинск), "Индезит" (Липецк), "Ленинградка" (Санкт-Петербург), "Спарта" (Нижний Новгород), "Надежда" (Серпуховский район), "Локо-Ангара" (Иркутск), "Обнинск" (Калужская область), "Хара Морин" (Улан-Удэ) и "СДЮШОР-Экран" (Санкт-Петербург). По сравнению с прошлым сезоном число участников сократилось на одну команду – из-за финансовых проблем прекратил свое существование пензенский "Университет-Визит". Изначально планировалось участие в Высшей лиге "А" хабаровского "Самородка", но впоследствии вместо него был заявлен "Сахалин". Как говорится, час от часу не легче, ведь перелет на Дальний Восток для клубов из европейской части страны нелегок как физически, так и материально. В первом туре ВК "Воронеж" принимал на своей площадке коллектив из Обнинска. Силы соперников оказались не равны - хозяйки площадки отпраздновали две победы. В первой игре со счетом 3:0 (25:19; 25:9; 25:22), во второй - 3:1 (25:17; 25:21; 14:25; 25:23). В грядущий уик-энд подопечные Левона Джагиняна на площадке воронежского спорткомплекса "Кристалл" будут принимать подмосковную "Надежду".
"Бронза" из Австралии
В эти дни в австралийском городе Аделаида проходит Первенство мира по прыжкам в воду среди юниоров. В состав российской команды вошли пять юношей и девять девушек, среди которых два представителя столицы Черноземья - Елена Черных и Екатерина Уколова. Всего в Австралии будут разыграны 14 комплектов наград в двух возрастных категориях - юниорской и юношеской. В прыжках с метрового трамплина Елена Черных вышла в финал с пятым результатом, но догнать тройку призеров в итоге не смогла. В этой дисциплине россиянка Мария Полякова выиграла "серебро", уступив меньше двух баллов китаянке Лю Хайся. "Бронза" - у еще одной представительницы Китая Си Яцзи. А первого успеха воронежские спортсменки добились в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Дуэт Черных - Уколова занял третье место, пропустив вперед спортсменок из Китая и Великобритании. Отметим, что "бронза" Первенства мира пока что лучший результат в спортивной карьере Елены Черных и Екатерины Уколовой.
"Химик-Россошь" - в финале
Россошанцы вышли в финал Кубка МОА "Черноземье". Их первый полуфинальный поединок против команды "Госуниверситет-Орел" закончился с разгромным счетом 4:0, что оставляло мало шансов сопернику в ответной игре. Имея хороший задел, "химики" не стали отсиживаться в обороне и в Орле, хотя пропустили гол в свои ворота уже на третьей минуте встречи. Зато потом шесть точных выстрелов Глушкова (дважды), Свеженцева, Кокорева, Рощепкина и Ряховского заставили капитулировать оборону хозяев поля. А общий итог двухраундового противостояния в полуфинале - 10:1 в пользу "Химика-Россошь"! Соперник по финалу должен определиться чуть позже - им станет ФК "Елец" или новомосковский "Химик". И если в Кубке дела у россошанцев пока складываются вполне успешно, то в Первенстве МОА "Черноземье" их болельщики ждут совсем других результатов. Подопечные Владимира Мусияченко словно идут по не известно кем выстроенному графику, чередуя победы и поражения. Ничьи в этом "графике" не предусмотрены. Вот и в очередной раз россошанцы в гостях разгромили дублеров белгородского "Салюта" - 5:2, а затем со счетом 1:2 уступили "молодежке" орловского "Госуниверситета". Именно той команде, которой в Кубке "отгрузили" десять мячей. А дублеры "Факела" на своем поле умудрились проиграть резервистам ФК "Калуга" со счетом 0:2. И это при том, что почти половину состава воронежцев составляли игроки из "основы", что не противоречит регламенту соревнований. После игр тринадцатого тура "Химик-Россошь" расположился на пятом месте в турнирной таблице, а "Факел-М" - на девятом.
Бороться и побеждать!
В Ельце прошло Первенство спортивного общества "Локомотив" по самбо среди юношей 1996-1997 годов рождения, победители которого получили путевки на Первенство России. Право выступить на главном юношеском турнире страны завоевали два представителя Таловского района. 16-летний Алексей Хрипко одержал верх в весовой категории до 84 кг. Он тренируется в поселке Новая Чигла под руководством своего отца - Валерия Хрипко. "Серебро" в этой весовой категории досталось еще одному представителю таловской ДЮСШ Вагифу Хачатряну, который еще в апреле на первенстве ЦФО завоевал путевку на первенство страны. Второе "золото" в копилку сборной Воронежской области в весовой категории до 50 кг завоевал воспитанник ДЮСШ N19 Антон Безкоровайный (тренер - Евгений Сарычев). Кроме них на Первенство страны в Самарскую область отправятся Ян Битюков (СДЮСШОР N33) и Артем Кастырин (Семилукская ДЮСШ), одержавшие победы на Первенстве ЦФО. А в Воронеже прошло Первенство Центрального федерального округа по вольной борьбе среди юношей 1997-1998 годов рождения. Победители и призеры соревнований получали право выступить на юношеском Первенстве России, которое состоится в середине октября в Раменском. В первенстве ЦФО приняли участие 195 юных спортсменов, из которых почти четверть представляли столицу Черноземья. Но лишь шестнадцать воронежцев завоевали награды и путевки на юношеское первенство России.
Кипят нешуточные страсти
На финишную прямую выходит Первенство Воронежской области по футболу среди команд второй группы, в котором принимают участие двенадцать коллективов. Участникам турнира осталось провести всего два тура. Неплохие шансы на успех имеет клуб "Лиски-Сахар", ушедший в отрыв от ближайшего преследователя на четыре очка. Уже сегодня, в случае победы над нововоронежским "Атомом НВ АЭС", представитель Лискинского района досрочно застолбит за собой первое место. А за "серебро" и "бронзу" ведут отчаянную борьбу три клуба - "Спартак" (Россошь), "Барс-1" (Бобров) и "Выбор-Курбатово-Д" (Нижнедевицкий район). А вот команды, которые не могут похвастаться своими турнирными показателями, нередко "отличаются" в чем-то другом… В последнем туре занимающий пятое место "ГМЗ-Ритм" из Грибановки разгромил с крупным счетом богучарский "Темп" - 8:2. И когда уже раздался финальный свисток и команды направились в раздевалки, игрок "Темпа" Алексей Сахно нанес удар рукой главному арбитру, видимо, посчитав того главным виновником разгрома своей команды. Теперь грубияну грозит длительная дисквалификация.
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N153 (25981), 13.10.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|