 |
12.10.12
Мэр Воронежа: Мы готовы работать с ветеранами по всем направлениям городской жизни
Мэр Воронежа призвал руководителей подразделений горадминистрации плотнее взаимодействовать с ветеранскими организациями
Это заявление Сергей Колиух сделал в ходе пленума городского Совета ветеранов войны и труда, состоявшегося в конце предыдущей недели, сообщает Информационно-аналитическое управление горадминистрации. Кроме главы Воронежа в работе форума приняли участие спикер Думы Владимир Ходырев, первый заместитель мэра по социальной политике Галина Агапова, главы управ районов, руководители департаментов и управлений Администрации областного центра. На сегодня в Воронеже действуют 226 первичных ветеранских организаций. Представляя интересы более 280 тысяч пенсионеров, они являются самым крупным общественным объединением в городе. И не случайно, как отметил в ходе своего выступления на пленуме Сергей Колиух, «Совет ветеранов был и остается приоритетным партнером в работе Администрации Воронежа».
Улучшать, наращивать и усиливать
Первым на пленуме выступил с докладом председатель городского Совета ветеранов Вячеслав Раздайбедин. Он отметил, что "в последние годы губернатор Алексей Гордеев и мэр Сергей Колиух уделяют в своей работе проблемам ветеранов большое внимание": – Но в нашей жизни все равно остается ряд проблем, - подчеркнул председатель городского Совета. - Среди них я бы выделил пенсии, медицинское и санаторно-курортное обслуживание, пассажирский транспорт, работу "Скорой помощи", лекарственное обеспечение и вопросы ЖКХ. По словам Вячеслава Никитовича, медицинское обслуживание и обеспечение лекарствами в городе улучшается. Это происходит благодаря тому, что с каждым годом в Воронеже увеличивается размер бюджетных ассигнований, направляемых на здравоохранение. Однако существует еще целый ряд важных для ветеранов вопросов, которые было бы можно решить даже без дополнительного финансирования: - Мое предложение: необходимо в каждой больнице и поликлинике на видном месте иметь перечень бесплатных медицинских услуг, - сказал Раздайбедин. - Зачастую мы просто не знаем, какую помощь нам обязаны оказывать без дополнительной оплаты… Много нареканий вызывает и невозможность оперативно попасть к узким специалистам поликлиник. Надеюсь, что предстоящее в 2013 году внедрение электронной очереди позволит более оперативно и удобно решать вопрос записи к врачам. Председатель Совета ветеранов отметил, что с каждым годом улучшается ситуация с обслуживанием населения "Скорой помощью". В частности, в 2012 году закуплено 26 новых оборудованных автомобилей, в которых установлена система спутникового слежения ГЛОНАСС. Комплекс принятых Администрацией Воронежа мер позволил снизить период ожидания скорой помощи. Однако, подчеркнул Раздойбедин, назвать ситуацию решенной пока нельзя. И необходимо продолжать наращивать и количество машин "Скорой", и их качественное оснащение, и подготовку специалистов, работающих в этой службе. Кроме того, лидер Совета ветеранов призвал руководство города уделить более пристальное внимание организации эффективного пассажирского сообщения. Он привел примеры того, как в целом ряде районов ветераны просто не могут вовремя уехать в ту же поликлинику из-за чрезмерной загрузки автобусов малой вместимости. После отчета председателя Совета прозвучал и целый ряд выступлений других ветеранов, которые задали главе Воронежа многочисленные вопросы.
От постановки проблем - к их решению
Прежде ,чем ответить участникам пленума, Сергей Колиух заявил: - Мы готовы работать с ветеранами по всем направлениям городской жизни. В частности, считаю необходимым, включить в Комитет по подготовке 70-летия освобождения Воронежа представителя городского Совета ветеранов. Кроме того, прошу руководителей подразделений - управ, департаментов и управлений - активнее встречаться с ветеранами, учитывать их пожелания и критику. Далее, касаясь проблем, поднятых выступавшими, мэр отметил: - По бесплатным услугам в поликлиниках и больницах. Считаю необходимым в каждом медучредждении открыто и доступно вывешивать их перечень. Более того, в муниципальных аптеках необходимо указывать наличие и стоимость доступных импортозамещающих препаратов для лечения основных видов заболеваний. Отвечая на ряд вопросов, связанных с работой пассажирского транспорта, Сергей Колиух сказал: - Чтобы наладить это направление, мы уже заказали и получили комплексную схему организации дорожного движения в городе. В настоящее время идет подготовка схемы движения пассажирского транспорта. Эта работа завершится к декабрю. А в следующем году начнется ее практическое внедрение. В результате мы уберем с улиц дублирующие маршруты. Сегодня это колоссальная проблема. Скажем, по Московскому проспекту проходит 80 маршрутов, по проспекту Революции - 60. Коммерсанты привыкли собирать сливки с наиболее выгодных направлений. Но мы разработаем для них пакетные предложения, и те, кто захочет работать в этом бизнесе, будут должны не только получать прибыль, но и решать социальные вопросы, волнующие горожан. А формируя новую маршрутную сеть, мы используем отзывы населения, и прежде всего - ветеранских организаций, которые порой лучше других знают обо всех проблемах и недостатках в работе транспорта. Мэр также рассказал о перспективах развития Дворцов культуры, расположенных в левобережной части города: - Сейчас мы занимаемся реконструкцией ДК шинников. В 2013 году он будет восстановлен и открыт для посещения. Ведем переговоры с ВАСО о выкупе ДК имени Ленина, но пока не можем найти с руководством завода общий язык по цене объекта. В перспективе, займемся и ДК имени Кирова. Вообще, наша политика направлена на возврат социальных объектов городу. Это касается не только ДК, но и учреждений дошкольного образования. В частности, на этой неделе мы открываем возрожденный 42-й детский сад, долгие годы использовавшийся арендаторами для непрофильных целей. Подводя итог диалога между ветеранами и главой Воронежа, председатель городского Совета Вячеслав Раздайбедин отметил: - Лично я и весь городской Совет чувствуем поддержку со стороны Сергея Колиуха, его заместителей, директоров департаментов и начальников управлений. Хорошие отношения установлены с руководителями районов. И, я надеюсь, в дальнейшем наше взаимопонимание и взаимодействие будут только усиливаться.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|