10 октября Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области отчитался перед Комитетом областной Думы по предпринимательству и туризму о ходе мероприятий по приведению рынков Воронежской области в соответствие с требованиями федерального законодательства. Об этом сообщает пресс-служба облдумы.
Как рассказала руководитель департамента Ирина Кокорева, во исполнение Федерального закона N 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» в план организации розничных рынков на территории Воронежской области включено 46 рынков (в том числе универсальных, сельскохозяйственных, автомобильных, вещевых). По городу Воронежу – 17. Уже готовы к торговой деятельности в капитальных зданиях 9 розничных рынков: 5 - по городу Воронежу, по одному - в г.Борисоглебск, г.Павловск, р.п. Рамонь, с.Терновка. До конца 2012 года, по словам Ирины Кокоревой, будут построены капитальные здания и проведена реконструкция еще 13 рынков: двух - в Воронеже, 11 - по районам области.
Ирина Кокорева также рассказала, что не решены до конца вопросы выполнения требований федерального закона в Воронеже, Борисоглебске, Богучарском и Поворинском районах. Возникающие там вопросы будут прорабатываться на Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка Воронежской области. В остальных районах области, по словам руководителя департамента, социальной напряженности среди предпринимателей не наблюдается.
Председатель комитета Владимир Нетесов уточнил у представителей Управления по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежа, известны ли муниципалитету нормы обеспечения объектами стационарной торговли жителей областного центра. Руководитель управления Любовь Паршина ответила, что потребности жителей Воронежа смогут удовлетворить 14 рынков, и они будут функционировать в ближайшее время.
Заместитель председателя комитета Евгений Китаев попросил руководителя Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка обратить внимание на ситуацию в Калаче. Там, по словам депутата, предлагаемые предпринимателям в качестве стационарных помещения не соответствуют нормам таких объектов.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012