Журналисты попали в сети
Самыми активными пользователями социальных сетей являются маркетологи (79 роцента), журналисты (76 процента) и снабженцы (70 процентов). Люди этих профессий чаще остальных регистрируются в нескольких социальных сетях сразу.
Компания «HeadHunter» (http://voronezh.hh.ru/), проведя исследование среди воронежцев различных профессий, выяснила и то, что ни в одной социальной сети не регистрируется 15 процентов топ-менеджеров, 13 процентов работников автобизнеса и 12 процентов юристов.
Наиболее активными пользователями российской социальной сети "Вконтакте" оказались учащиеся профессиональных учебных заведений без опыта работы: там зарегистрировано 87 процентов студентов. В этой же сети "сидят" 85 процентов работников сферы медицины, фармацевтики и 83 процента журналистов.
Социальной сети "Facebook" отдают предпочтение работники сферы маркетинга и рекламы (71 процент), журналисты (67 процентов) и работники гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса (52 процента).
В "Twitter" чаще всего регистрируются журналисты: их здесь представлено 35 процентов. Любят пообщаться в этой сети 33 процента маркетологов и 27 процентов ИТ-специалистов.
Сети "LinkedIn" чаще остальных представителей профессий выбирают маркетологи (21 процент), ИТ-специалисты (17 процентов) и топ-менеджеры (13 процентов).
Ну а в социальной сети "Одноклассники" в Воронеже лучше всего представлены HR-специалисты (57 процента), бухгалтеры и снабженцы (по 56 процентов).
Цели регистрации в социальных сетях различны. Для развлечения в них заходят обычно представители сферы туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (50 процентов), маркетологи (46 процентов) и студенты (44 процента).
Общаться с друзьями в соцсетях больше всех нравится врачам и фармацевтам (85%), снабженцам (82 процента) и административному персоналу (77 процентов).
Для поиска работы социальные сети чаще других используют топ-менеджеры (14 процентов), HR-специалисты и маркетологи (по 12 процентов).
Для получения информации социальные сети наиболее активно "атакуют" журналисты (64 процента), маркетологи (62 процента), врачи и фармацевты (58 процентов).
Светлана Шамакина
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012