Губернатор Алексей Гордеев 30 августа посетил Аннинский муниципальный район, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.
Рабочую поездку глава региона начал с торжественного открытия физкультурно-оздоровительного комплекса в п.г.т. Анна. По контракту, спортивный объект строители должны сдать в декабре 2012 года, но губернатор поставил задачу перед подрядчиком сдать ФОК уже к 1 сентября.
Современный комплекс стоимостью 167 миллионов рублей включает в себя универсальный зал с площадками для игры в баскетбол, волейбол и мини-футбол, тренажерный зал, стрелковый тир и 25-метровый бассейн с тремя дорожками. ФОК рассчитан на ежедневную пропускную способность в 650 человек. Планируется, что здесь будут регулярно и активно заниматься физкультурой и спортом не только учащиеся, но и жители поселка.
– В этом году в области запланировано завершить строительство 74 спортивных объектов различного типа. Наш задача - в каждом районе области построить современный физкультурно-оздоровительный комплекс, - отметил губернатор.
Алексей Гордеев вручил директору спортивного комплекса сертификат на 250 тысяч рублей для покупки спортивного инвентаря. Он также поблагодарил строителей за быструю и качественную работу и наградил их почетными грамотами Правительства Воронежской области.
Далее губернатор ознакомился с ходом реконструкции районного стадиона.
Глава Администрации Аннинского района Василий Авдеев рассказал Алексею Гордееву, что проектом предусмотрены футбольное поле с синтетическим покрытием, универсальная площадка (летом используется как теннисный корт, зимой - как каток), легкоатлетические площадки, кабины для судей, трибуны для зрителей на 490 мест.
- Спортивные достижения аннинцев являются примером для всех жителей области: практически везде вы - первые. В июле 2013 мы проведем здесь, на обновленном стадионе, областные сельские игры, - сообщил Алексей Гордеев.
Затем в райдминистрации губернатор провел совещание по строительству хирургического корпуса Аннинской центральной районной больницы.
По словам руководителя Департамента здравоохранения Воронежской области Владимира Ведринцева, действующий корпус начал свою работу в 1972 году и уже не отвечает санитарным требованиям. На небольших площадях и в стесненных условиях здания стационара располагаются хирургическое, гинекологическое и педиатрическое отделения. Кроме того, ЦРБ расположена на трассе А-144 «Курск - Саратов», что является оптимальным условием для организации оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП на трассе и дороге местного значения. До 17% всех экстренных оперативных вмешательств, проводимых в ЦРБ, проводится жителям близлежащих районов - Панинского и Эртильского.
По итогам совещания было принято решение с 2013 года приступить к строительству современного медицинского центра стоимостью почти 400 миллионов рублей.
После совещания губернатор обсудил перспективы развития Аннинского муниципального района с Василием Авдеевым.
Следующим пунктом поездки губернатора стало крестьянское хозяйство "Новая жизнь", образованное в 2006 году.
Благодаря применению европейских технологий возделывания зерновых и технических культур хозяйство получает один из самых высоких урожаев в Аннинском районе. В 2009 году здесь запустили животноводческий проект - сейчас в хозяйстве содержится 800 голов скота. Нынешней осенью планируется реализация первой партии животных для производства "мраморного мяса". В ближайшие два года поголовье скота составит до 3000 коров.
- Мясное скотоводство - это наш приоритет на ближайшие годы. Очень надеюсь, что мы не просто будем занимать первые места в Российской Федерации по поголовью и реализации мяса говядины, но и, что самое главное, создадим много рабочих мест на селе, - подчеркнул Алексей Гордеев.
В финале поездки губернатор посетил Свято-Серафимо-Саровский мужской монастырь, который расположен в 150 километрах от Воронежа, на границе Аннинского и Грибановского районов, неподалеку от села Новомакарово.
Создание обители началось в 1995 году с передачи в распоряжение епархии участка земли по ходатайству правящего архиерея. Раньше на участке располагались знаменитый Соловцов сад с вековыми деревьями и прудом, старинная дворянская усадьба, пожалованная императором Николаем II герою Кавказкой войны генералу Соловцову. Сейчас в монастыре живут десять монахов и восемь послушников.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012