ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК) стало владельцем 100-процентной доли ООО "Медногорский медно-серный комбинат" (ММСК, Оренбургская область), получившего лицензию на разработку Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений в Воронежской области.
Изменение произошло 16 августа путем приобретения компанией доли участия в организации, сообщает "Прайм" со ссылкой на пресс-службу УГМК. Данную сделку в июле одобрила Федеральная антимонопольная служба.
Медногорский медно-серный комбинат (ранее входил в структуру УГМК) 22 мая был признан победителем конкурса на право освоения Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений на территории Новохоперского района Воронежской области. Правительство РФ утвердило результаты конкурсов в начале июля.
УГМК планирует приступить к поисково-оценочным работам на месторождениях в начале 2013 года. Геологоразведочные работы намечено завершить к 2016-2017 годам. Если запасы будут утверждены, то в 2018 году компания приступит к строительству подземного рудника (предположительно, с четырьмя стволами) и обогатительной фабрики.
Для переработки руд Еланского и Елкинского месторождений УГМК планирует строительство завода по выпуску катодного никеля на площадке "Производства полиметаллов" в Кировграде (Свердловская область) - подразделение предприятия ОАО "Уралэлектромедь" (входит в состав УГМК). Содержащиеся в руде этих месторождений медь и металлы платиновой группы будут перерабатываться на основной площадке "Уралэлектромеди" в Верхней Пышме.
ММСК осуществляет поставки черновой меди на рафинировочные мощности холдинга УГМК.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012