 |
11.08.12
Спорт за неделю. Воронеж и область
Вернулась с наградами
Не дожидаясь окончания Олимпиады, в родной город вернулась воронежская гимнастка Виктория Комова, которая завоевала на Олимпийских играх в Лондоне две серебряные медали в женском командном турнире и в абсолютном первенстве. Вика не скрывала, что ехала на Олимпиаду за «золотом», и у нее были шансы завоевать награды высшей пробы, но в соревнованиях на брусьях она заняла пятое место, а на бревне и вовсе восьмое. Эти неудачи так расстроили 17-летнюю спортсменку, что она заявила о том, что закончит спортивные выступления. Однако по возвращении в Воронеж Виктория изменила свое прежнее решение: "Это я в сердцах сказала. Сейчас мне нужно немного отдохнуть, после чего я начну готовиться к следующей Олимпиаде". Впереди Викторию Комову ждут чествование в Кремле и новые тренировочные сборы. А вот куда потратить немалую премию за олимпийские награды, Вика пока не решила. Напомним, что Министерство спорта Российской Федерации утвердило солидные премии спортсменам. За каждую золотую медаль - четыре миллиона рублей, за серебряную - два с половиной и за бронзовую - один миллион восемьсот тысяч рублей. И это еще не все. Из областного бюджета за "золото" доплатят по триста тысяч рублей, за "серебро" - по двести пятьдесят тысяч и за "бронзу" - по двести тысяч рублей.
За чертой призеров
Последней надеждой воронежского спорта на Олимпийских играх в Лондоне был байдарочник Антон Васильев. Начал свои олимпийские выступления российский экипаж в составе: Илья Медведев, Олег Жестков, Антон Ряхов и Антон Васильев вполне успешно, заняв четвертое место в полуфинале олимпийского турнира по гребле среди байдарок-четверок на дистанции 1000 метров. Россияне добыли путевку в финал, но завоевать медали нашему экипажу не удалось. Первое место на этой дистанции заняли австралийцы, второе - венгры и третье - чехи. А Васильев и его партнеры по команде финишировали седьмыми. Напомним, что чуть ранее завершили свои олимпийские выступления стрелок Елена Ткач и велогонщик Денис Меньшов, которые также остались без наград. Тем временем сборная России переместилась на четвертое место в общекомандном зачете, имея в активе двенадцать золотых, двадцать одну серебряную и двадцать три бронзовых наград.
Подготовка в разгаре
Единственный представитель воронежского спорта в элитном дивизионе - гандбольный клуб "Энергия" – в эти дни проводит второй предсезонный сбор в Алуште. Отметим, что по сравнению с предыдущим сезоном, в котором воронежцы боролись за сохранение прописки в Суперлиге, в составе появились новые игроки, и теперь на каждую позицию претендуют по два-три гандболиста. Помимо интенсивных тренировочных занятий, "Энергия" проводит и контрольные матчи. Так, подопечные Игоря Грицких дважды уступили чемпиону Украины - клубу "Динамо-Полтава" 26:28 и 23:33 и победили донецкий "Политехник" со счетом 30:27. Оставшееся до начала сезона время "Энергия" будет готовиться в родных стенах, но не исключен еще один выезд на предсезонный турнир.
Футбольные баталии
После чувствительного поражения на своем поле от одноклубников из Новомосковска со счетом 0:3 футболистам россошанского "Химика" предстоял поединок с не менее грозным соперником - футбольным клубом "Елец". Первый тайм победителя не выявил - 0:0, а после перерыва точные удары Глушкова и Свеженцева принесли победу россошанцам. После трех стартовых туров действующий чемпион МОА "Черноземье" - "Химик-Россошь" - занимает шестое место, а дублеры "Факела" - тринадцатое. А первое место в турнирной таблице занимает набравший максимальное количество очков новомосковский "Химик". А в Кубке Воронежской области по футболу прошли первые полуфинальные поединки. Дублеры лискинского "Локомотива", на удивление, легко переиграли новоусманский "Олимпик" со счетом 5:1. Явным фаворитом в другом полуфинале был клуб "Выбор-Курбатово" из Нижнедевицкого района, имеющий в своем составе немало футболистов, поигравших на профессиональном уровне. Тем не менее, молодые игроки "ФЦШ-73" дали фавориту настоящий бой, и матч завершился со счетом 3:3. Ответные полуфинальные матчи состоятся в первый день осени.
Рождение новой команды
Фарм-клуб "Бурана" в этом сезоне будет выступать в Россоши. Хоккейный клуб "Россошь" примет участие в турнире Молодежной хоккейной лиги. Соперниками воронежцев в зоне "Поволжье" будут одиннадцать команд: "Ирбис" Казань, "Батыр" Нефтекамск, "Ракета" Саров, "Дизелист" Пенза, "Ладья" Тольятти, "Олимпия" Кирово-Чепецк, "Металлург" Медногорск, "Челны" Набережные Челны, "Кристалл-Юниор" Саратов, "Спутник" Альметьевск и "Молния" Рязань. 6 и 7 августа подопечные Андрея Лунева и Олега Рудакова провели свои первые контрольные матчи. На выезде в Воскресенске ХК "Россошь" одержал убедительные победы над местным "Химиком" - 6:0 и 5:3. А хоккеисты "Бурана" сейчас проводят предсезонный сбор в Россоши, где имеются отличные условия для тренировочных занятий.
"Выезд" на лодке
Двое фанатов воронежского "Факела" отправились на матч 1/128 финала Кубка России против лискинского "Локомотива" на … резиновой лодке. В минувшую пятницу вечером болельщики Джой и Митя накачали надувную двухместную лодку на берегу Дона в микрорайоне Шилово. В этом нелегком путешествии двум фанатам пришлось попасть под проливные ливни и изнемогать от палящего солнца, ремонтировать повреждение лодки и ночевать на берегу в палатке. Но как бы там ни было, фанаты-путешественники прибыли в конечный пункт назначения строго по расписанию - в воскресенье в 16 часов. Кстати, это не первое необычное путешествие воронежских фанатов. Пару лет назад тот же Митя и Лекс прошли из Воронежа в Липецк, преодолев пешком 120 километров. А их более состоятельные товарищи в 2010 году отправились на выезд в Лиски на роскошном лимузине.
Леонид Хрущыев
Источник: газета "Коммуна" N117 (25945), 11.08.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|