 |
10.08.12
У карты Воронежской области. Семилукский район
Инвестиций стало больше
За шесть месяцев 2012 года в Семилукский район привлечено почти 516 миллионов рублей. Это в 8 раз больше, чем с января по июль прошлого года! Деньги были вложены в основном в социальные проекты и в ЖКХ. Например, в строительство нового жилья для переселения людей из аварийных домов, в проектирование и строительство водозабора с инженерными сетями в микрорайоне «Южном». Кроме того, за полугодие введено в эксплуатацию 5,4 километра газовых сетей и 1117 квадратных метров жилья.
Немцы побывали в "Сытном крае"
В Семилукском районе побывала делегация фермеров из Германии. Знакомство с нашим краем они начали с ООО "Масловское". Его руководитель Вячеслав Маслов подробно рассказал о хозяйстве.
Немецким гостям преподнесли коробку с мороженым.
Двадцать два сорта картофеля, районированных в "Масловском", были представлены на демонстрационном стенде. В Землянске, в крестьянско-фермерском хозяйстве "Сытный край", немецким гостям рассказали о том, что здесь выпускают семьдесят пять сортов мороженого и двадцать пять наименований замороженных полуфабрикатов. А недавно начали делать колбасы. Руководитель "Сытного края" Игорь Леженин угостил немецких коллег мороженым.
Планов громадье
В 2011 году на реализацию региональной программы "Чистая вода Воронежской области" Семилукский район получил около 50 миллионов рублей. Как рассказала заместитель начальника отдела архитектуры и строительства Администрации района Людмила Преснякова, в нынешнем году финансирование щедрее – приближается к 70 миллионам рублей. И география шире. Больше всего повезло Землянску: он получит почти 40 миллионов рублей. Около 36 миллионов рублей из них потратят на прокладку сетей по улицам. Общая их протяженность - 10 километров. Три миллиона рублей выделяется на разработку проекта скважины и водонапорной башни, от которых, в частности, воду подведут к будущему физкультурно-оздоровительному комплексу. Почти девять миллионов рублей получила Малая Верейка. На эти деньги сделают три участка водопровода, проложат дюкер через реку, установят 10-метровую водонапорную башню. Закипит работа и в Медвежьем. Уже к октябрю-ноябрю подрядчики должны пробурить новую скважину, установить водонапорную башню и реконструировать 1,6 километра водопровода.
…И столешницы в том числе
Группа производственных компаний "Кедр" занимается выпуском комплектующих изделий в Семилуках семь лет. В июле состоялся ввод в эксплуатацию нового структурного подразделения - ООО "КДМ-опт". Это третья в России фабрика по производству столешниц, которая за восьмичасовую смену выпускает более семисот изделий. Начиналось же строительство производственного комплекса общей стоимостью 250 миллионов рублей в мае прошлого года. А уже в октябре он был введен в эксплуатацию со всеми инженерными сетями, подъездными дорогами, своей подстанцией и газовой котельной.
Вторсырье - в дело
В Семилуках появится склад для временного хранения вторсырья. Об этом рассказали Игорь Забоев и Петр Бойков - генеральный и коммерческий директора компании "Картон Черноземье". Они и будут строить новый объект. Районная власть поддержала: на выгодных условиях им предоставили в аренду земельный участок на улице Транспортной. "По плану, уже в ноябре появится складское помещение площадью 240 квадратных метров, - говорит Петр Бойков. - Будем сортировать картон, полиэтилен, пластик, стекло. А затем прессовать и отправлять на перерабатывающие заводы в Ростовскую, Пензенскую области, на Украину".
Пополнили районный бюджет
За последний год разительные перемены произошли на ОАО "Семилукский огнеупорный завод" Предприятие загружено, работает ритмично, а люди своевременно получают зарплату. Как сообщил руководитель завода Павел Гончаров, за шесть месяцев прошлого года предприятие перечислило в районный бюджет налогов 6 миллионов 600 тысяч рублей. В первом полугодии нынешнего года - свыше 57 миллионов рублей.
ЭКГ - по телефону
Речь пойдет о телекадиометрии, которую в Семилукской ЦРБ применяют с декабря 2011 года. Для пациентов с острыми инфарктами и нарушениями ритма сердца это шанс доехать до больницы живыми. Особенно для сельских. — Неотложки в шести поселениях - Стрелицком, Нижневедугском, Староведугском, Землянском, Новосильском и Латненском городском - оснащены кардиопейджерами. Это приборы, с помощью которых фельдшер снимает и передает нам ЭКГ по каналу цифровой связи, — рассказывает врач кардиологического отделения Елена Ключникова. - Больной в десятках километров, а мы уже знаем, что не так у него с сердцем. И даем команду на введение специальных препаратов.
Кардиолог Елена Ключникова
За шесть месяцев по кардиопейджерам в отделение было передано больше 180 электрокардиограмм.
А память священна
Более полутора миллионов рублей предназначены на ремонт и реконструкцию воинских захоронений времен Великой Отечественной войны. В программу включены пять братских могил - в Нижней Ведуге, в Землянске, в Медвежье, в Перекоповке и в поселке Новый города Семилуки. Департамент по развитию муниципальных образований Воронежской области в настоящее время разрабатывает ведомственную целевую Программу "Обеспечение сохранности и ремонт военно-мемориальных объектов на территории Воронежской области в 2013 - 2015 годах". Ее реализация позволит в течение двух ближайших лет (к 70-летию Великой Победы) привести в порядок все воинские захоронения.
Сообщения подготовили Максим Оконь, Сергей Елисеев, Наталья Фокина Источник: газета "Коммуна" N116 (25944), 10.08.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|