 |
02.08.12
Спорт
Награды со слезами на глазах
Позади пять дней Олимпийских игр в Лондоне, которые пока не внушают оптимизма российским болельщикам. Спортивное руководство нашей страны нацеливает команду на итоговые результаты Олимпиады - 2008 в Пекине, где россияне заняли третье место в медальном зачете, пропустив вперед Китай и США. Команды этих двух стран и на Играх в Лондоне подтверждают статус бесспорных фаворитов, в их активе, после четырех дней соревнований, – по 23 медали. Россия пока располагается в тени лидеров, завоевав за этот отрезок лишь восемь наград: два «золота», два "серебра" и четыре "бронзы". Приятно отметить, что свой вклад в общую копилку сборной страны уже успела внести воронежская спортсменка Виктория Комова. 31 июля сборная России по спортивной гимнастике стала серебряным призером Олимпийских игр в женском командном турнире, пропустив вперед только американок. Третье место завоевала сборная Румынии. Виктория Комова выступала в трех видах программы из четырех (бревно, брусья и опорный прыжок) и везде набрала наивысший балл среди российских гимнасток. Наша команда сохраняла шансы на победу вплоть до последнего вида соревнований - вольных упражнений, где россиянки выступили не очень успешно, заняв в итоге второе место. После выступления наши девчата, в том числе и Виктория, не смогли сдержать слез, ведь победа в командном многоборье была так близка… Тем не менее, у Комовой еще есть отличные шансы завоевать "золото" лондонской Олимпиады, ведь после квалификационных соревнований Вика пробилась в финалы в личном многоборье, а также в двух видах программы - на бревне и на брусьях. Приняли старт в Олимпиаде и российские велогонщики, среди которых представитель Воронежской области Денис Меньшов. В групповой гонке спортсмены преодолели 250 километров менее чем за шесть часов. Специфика этих соревнований такова, что тренерский штаб делает ставку на лидера, коим у россиян оказался призер пекинской Олимпиады Александр Колобнев, а два других партнера по команде должны ему во всем помогать. В итоге Колобнев финишировал на 23-й позиции, а Меньшов пришел к финишу в основной группе. Вчера вечером, после подписания этого номера "Коммуны" в печать, состоялась индивидуальная гонка с раздельным стартом, где на Меньшова тренерский штаб нашей сборной возлагал большие надежды.
Леонид Хрущев
Старт поколений
Четвертого августа в Лисках состоится финальный узловой этап Всероссийских игр - 2012 "Спорт поколений", посвященных 175-летию Российских железных дорог. В них примут участие работники холдинга ОАО "РЖД" и их дети. Для детей железнодорожников будет действовать интерактивная площадка "Спортлэнд". На ней можно продемонстрировать свои физические возможности в картинге, скалодроме, мини-рампе для детских мотоциклов и авто, а также бамперболе. Малыши смогут попрыгать на надувных батутах, поиграть с мягким модульным конструктором. Смекалка и эрудиция понадобятся ребятам на площадке "Все по науке", где будут проходить физические опыты, и "Vizzle" с возможностями художественного конструктора. И это далеко не все развлечения, которые подарит детям юговосточников Роспрофжел. Весь день с ребятами будут заниматься опытные аниматоры. А родители юных гостей "Спортлэнда" смогут поболеть за своих детей или попробовать свои силы в интереснейшей конкурсной программе. Всего на празднике ожидается около трех тысяч гостей и участников. За победы и успешные выступления каждый из них получит призы. В финале узловых соревнований примут участие шесть команд: "Перекресток" (г.Ртищево), "Сапсан" (г.Воронеж), "Елецкая дружина" (г.Елец), "Экстрим" (г.Мичуринск), "Белогорье" (г.Белгород) и "Экспресс" (г.Лиски). Помериться силами спортсменам предстоит в командном и силовом многоборье, а также спортивной аэробике. Кроме того, будут проходить соревнования по пентаку, пейнтболу и фроболу. Спортивные состязания позволят выбрать четыре команды, которые примут участие в финальной эстафете. По ее результатам строгие судьи определят спортсменов, достойных представить Юго-Восточную магистраль в финале Всероссийских игр - 2012 "Спорт поколений" в Москве. Ну а в финале спортивного праздника его участников и гостей ждет сюрприз.
Экипаж победной регаты
На прошедшей в немецком городе Варнемюнде юбилейной, 75-й, регате "Warnemunder-woche" победу в классе 470 праздновал воронежский экипаж в составе Юлии Шевляковой и Надежды Герасимовой. Ученицы Андрея Степанова не так давно за явным преимуществом выиграли престижную Поволжскую регату, и вот теперь покорили международные высоты. Напомним, что эти соревнования ежегодно собирают сотни яхтсменов со всей Европы на берегу Балтийского моря, сообщает центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области.
Светлана Шамакина
Источник: газета "Коммуна" N111 (25939), 02.08.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|