Сегодня, 31 июля, под председательством заместителя губернатора - первого заместителя председателя облправительства Александра Гусева состоялось очередное заседание Координационного совета при Правительстве Воронежской области по разработке мер финансового оздоровления и предупреждения банкротства социально значимых предприятий.
Как сообщает секретариат вице-губернатора, поводом для рассмотрения первого вопроса стало обращение в общественную приемную губернатора в Панинском районе 15 водителей автотранспорта.
По словам водителей, ООО «Совместная эксплуатация земли» не выполняет обязательств по договорам гражданско-правового порядка. Договоры были заключены ООО "СЭЗ" с водителями на их участие в уборке урожая 2010-2011 годов. Сумма задолженности перед каждым из водителей - от 300 до 800 тыс. рублей. Общая сумма задолженности – около 9 млн. рублей.
Генеральный директор ООО "СЭЗ" Владимир Бурлаченко признает факт задолженности перед водителями и обещает погасить ее полностью до 1 октября. По его словам, предприятие работает стабильно, и есть договоренность с водителями о сроках погашения долгов.
Администрация Панинского района считает, что ситуация в ООО "СЭЗ" является источником социальной напряженности в районе, поскольку его жители не получают "паевые" за использование земель. Также руководители района обвиняют ООО в нарушении закона о плодородии земель и неисполнении других договоров.
Департаменту аграрной политики Воронежской области дано поручение взять ситуацию на контроль и провести проверку деятельности предприятия.
На заседание повторно были приглашены руководители предприятий, которые не выполнили предыдущие решения Координационного совета по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Это ООО "ПромТехМодель", ООО "Евролайн-Рост", ООО "Атомэнергозапчасть", ООО "Атомстрой", ЗАО "Белстар - Агро", ЗАО "Фруктовые воды" и Управление строительства "Нововоронежатом-энергострой" ОАО "СПК "Мосэнергострой".
Начальник управления ГУ - отделения ПФР по Воронежской области Вячеслав Великанов доложил, как каждое из этих предприятий рассчитывается с долгами. По его словам, некоторые из них частично погасили долги и соблюдают графики их погашения, но есть и такие, долг которых перед внебюджетными фондами увеличился.
Были заслушаны все руководители предприятий. Большинству установлены окончательные сроки погашения долгов по графику, согласованному с Пенсионным фондом. В отдельных случаях принято решение обратиться в ГУВД с предложением проверить деятельность предприятия, а также в судебные органы - для взыскания долгов.
Все рассмотренные вопросы остаются на контроле Координационного совета.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012