 |
28.07.12
Спорт за неделю. Воронеж и область
Удачи, олимпийцы!
Сегодня, 28 июля, состоится церемония открытия Олимпийских игр в Лондоне на новом, специально сооруженном к соревнованиям 80-тысячном стадионе. В течение чуть более двух недель лучшие спортсмены мира будут бороться за престижные олимпийские награды. В состав российской сборной вошли четыре представителя Воронежской области. Это гимнастка Виктория Комова, велогонщик Денис Меньшов, байдарочник Антон Васильев и стрелок Елена Ткач. Также в запасной состав сборной России попали гимнастка Юлия Иньшина и байдарочница Светлана Кудинова. А с 29 августа по 9 сентября там же в Лондоне пройдут Параолимпийские игры, на которых будет разыграно 148 комплектов наград. Воронежскую область на этих соревнованиях будут представлять только две спортсменки - пловчихи Нина Рябова и Дарья Стукалова. В послужном списке молодых дарований уже есть победы на чемпионатах мира и Европы. К сожалению, на Параолимпийских играх из-за травмы не сможет выступить воронежский легкоатлет Алексей Лесных. Пожелаем всем российским спортсменам удачи на аренах олимпийского Лондона!
На сей раз - без наград
Во французском городе Бриансон прошел седьмой этап Кубка мира-2012 по скалолазанию в дисциплине «трудность». В составе сборной России выступали наши земляки - Евгения Маламид и Михаил Черников. Воронежцы уверенно преодолели квалификационный раунд соревнований, но дальше полуфинальной стадии пройти не смогли. В итоге Черников занял одиннадцатое место, а Маламид - четырнадцатое. Тем не менее, воронежцы сохранили лидерство среди российских спортсменов и немного улучшили свои показатели в мировом рейтинге. Восьмой этап Кубка мира пройдет 28 - 29 июля в итальянском Даоне. Там выступит воронежская спортсменка Алина Гайдамакина, которая лидирует в общем зачете Кубка мира-2012 и занимает второе место в мировом рейтинге в дисциплине "скорость".
За явным преимуществом
В немецком городе Варнемюнде состоялась юбилейная, 75-я, регата под названием "Warnemünder-woche". Традиционные соревнования ежегодно собирают сотни яхтсменов со всей Европы. На сей раз на берегу Балтийского моря собрались не самые сильные спортсмены, так как фавориты готовились к выступлению на Олимпийских играх. И, тем не менее, уровень многих яхтсменов был достаточно высок. В классе "470" уверенную победу одержал воронежский экипаж в составе Юлии Шевляковой и Надежды Герасимовой. Подопечные Андрея Степанова не так давно выиграли престижную Поволжскую регату, а теперь им сопутствовал успех и на международных соревнованиях. Очередным турниром, в котором примет участие воронежский экипаж будет Чемпионат России, который пройдет в середине сентября в Новороссийске. Там соберутся сильнейшие российские спортсмены, и, по сути, именно на берегу Черного моря начнется отбор на очередные Олимпийские игры.
Четыре "бронзы" воронежцев
В городе Энгельс Саратовской области прошло Первенство России по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров, на котором четыре воронежских спортсмена дружно завоевали награды с бронзовым отливом. В байдарке-одиночке на дистанции 1000 метров судьбу серебряной награды решили считанные сантиметры - лодка Андрея Серганова пересекла финишную черту на долю секунды позже байдарки москвича Ивана Епишина. На пятикилометровой дистанции Андрей Серганов финишировал с четвертым результатом, однако спортсмен, финишировавший третьим, из-за использования ненормативной лексики был дисквалифицирован, и бронзовая награда досталась Серганову. Еще две медали этой же "пробы" завоевали воронежские спортсмены Анастасия Просветова и Валерий Игнатов.
Вне родных стен
Стал известен календарь игр Первенства России по волейболу среди мужских команд Высшей лиги "Б", в котором примет участие представитель Воронежской области "Кристалл". На первом этапе наши земляки выступят в группе "Центр" зоны "Запад", а их соперниками станут "Динамо-Виктория" (Москва), "Зоркий" (Красногорск), "СГАФК-Феникс" (Смоленск), "Динамо-Янтарь" (Калининград) и ВК "Владимир". В четвертьфинал турнира выйдут четыре команды из шести. Отметим, что на первом этапе "Кристалл" ни разу не предстанет перед своими болельщиками. Стартовые матчи воронежцы проведут в Калиниграде с 1 по 7 октября, а затем им предстоят визиты в Красногорск (15 - 21 октября), Смоленск (5 - 11 ноября) и Владимир (19 - 25 ноября). Напомним, что в прошлом сезоне перед "Кристаллом" стояла задача выхода в Высшую лигу "А", но с ней команда не справилась. Будем надеяться, что в этом году фортуна повернется лицом к нашей команде, которую возглавляет титулованный волейболист и тренер Вячеслав Зайцев.
Кубковые баталии
В очередном розыгрыше Кубка МОА "Черноземье" по футболу принимают участие три коллектива из Воронежской области, два из которых - "Химик-Россошь" и "Факел-М" – являются его старожилами. А вот для команды "Выбор-Курбатово" участие в этом турнире - дебют на всероссийском уровне. В 1/8 финала Кубка представителю Воронежской области противостояли дублеры белгородского "Салюта". В первой игре на выезде курбатовцы были близки к победе, но под занавес матча пропустили досадный гол, сыграв вничью 2:2. Тем не менее, этот результат оставлял подопечным Валерия Анохина и Александра Бескровного хорошие шансы на общий успех. В ответной игре, прошедшей на воронежском стадионе "Чайка", наши земляки сделали серьезную заявку на победу еще в первом тайме, забив в ворота "Салюта-М" два безответных гола. Но белгородская "молодежка" оказалась командой не робкого десятка, и основное время матча завершилось вничью - 2:2. Арбитр назначил дополнительное время, и здесь успех сопутствовал "Выбору-Курбатово" - 3:2. А дублеры "Факела" на минувшей неделе провели первый матч 1/8 финала, в котором на выезде уступили резервистам курского "Авангарда" со счетом 1:3. По словам руководства воронежской команды, судейство в этой игре было просто безобразным. Но ,несмотря на довольно-таки крупный счет, у дублеров "Факела" есть возможность доказать свое превосходство в ответной игре, которая состоится 1 августа на стадионе "Факел". А футболисты россошанского "Химика", по воле календаря, пробились в четвертьфинал без боя.
Леонид Хрущев
Источник: газета "Коммуна" N109 (25937), 28.07.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|