Актуально | На недобросовестных автомобилистов, паркующих машины с нарушением Правил, нашли новые способы воздействия
Кировские чиновники придумали необычный способ борьбы с водителями, паркующими свои автомобили в неположенных местах. На официальном Интернет-портале города появился специальный раздел – «Газон под колесами», где кировцы могут разместить фотографии транспортных средств, припаркованных с нарушением Правил. Фотофакт станет поводом для выезда на "место происшествия" инспекторов территориальных управлений при Администрации города и автоинспекторов, которые составят протоколы.
Большинство горожан такую акцию восприняли на ура, ведь содержание придорожных газонов, на которых часто красуются машины, ежемесячно обходится бюджету более чем в полмиллиона рублей.
А что же у нас?
В пресс-службе мэрии сообщили, что Воронежу такие меры ни к чему:
- Сотрудники ГИБДД располагают всем необходимым для контроля за ситуацией на дорогах: камерами видеонаблюдения, видеофиксаторами, эвакуаторами, штраф-стоянками. Кроме того, если воронежцы увидят машину, припаркованную на газоне, то смогут обратиться и в районную управу, ведь это не только несоблюдение Правил дорожного движения, но и нарушение правил благоустройства.
Бороться с недобросовестными автомобилистами сотрудникам ГИБДД Воронежской области помогает и техническая новинка - автоматический регистратор нарушений парковки "Паркон".
- Принцип действия прибора следующий: он крепится на передней панели автомобиля ДПС, GPS-навигатором задается маршрут, и машина начинает движение. Устройство "считывает" автомобильные номера припаркованных автомобилей. Через пять минут патрульное авто проезжает по тому же участку дороги, делая повторное сканирование и фото машин-нарушителей. Это нужно, чтобы проверить, притормозил ли водитель на минутку или же поставил свою машину с нарушением правил, - объяснил инспектор подразделения пропаганды Управления ГИБДД по Воронежской области Юрий Буров.
Итог патрулирования - рассылка автомобилистам-нарушителям конвертов с фотографией их машины, указанием места парковки и штрафной квитанцией. Кстати, с 1 июля штраф за неправильную парковку вырос с трехсот до полутора тысяч рублей. За два месяца - май и июнь - квитанции получили более двух тысяч воронежцев.
Пока новые приборы используются лишь для патрулирования центральных улиц. Но в планах ГИБДД - в ближайший год увеличить их количество, чтобы охватить и другие магистрали.
Конечно, борьба с нарушителями- дело благородное. Но не стоит забывать о том, что в Воронеже парковаться по правилам, попросту, негде: нет ни заездных карманов, ни достаточного количества автостоянок.
Наталья Некрылова
Источник: газета "Коммуна" N108 (25936), 27.07.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012