В Воронежском региональном отделении Фонда социального страхования РФ протестировали сотрудников по вопросам неукоснительного соблюдения российского законодательства при проведении камеральных проверок, сообщает пресс-служба ведомства.
Целью проведения камеральных проверок является контроль за своевременным и полным представлением отчетности в органы Фонда социального страхования РФ, а также достоверностью финансовых показателей, которые предоставляют страхователи. Кроме того, эта работа направлена на выявление, предупреждение и пресечение финансовых правонарушений, а значит, на укрепление устойчивости бюджета государственного социального страхования, который является социальным и финансовым гарантом гражданина с первого дня жизни.
Камеральные проверки регулярно проходят все организации и предприятия, которые используют наемный труд и сдают ежеквартальную отчетность в органы Фонда. На территории Воронежской области на сегодняшний день более 62 тысяч таких страхователей.
Кроме того, информация, полученная по итогам проведения камеральных проверок, является важной составляющей для принятия управленческих решений и основой для целенаправленной работы с задолженностью страхователей. Таким образом, вероятность возникновения ошибок должна быть сведена к минимуму.
В настоящее время в Фонде социального страхования Российской Федерации функционирует Единая интегрированная информационная система «Соцстрах» (ЕИИС "Соцстрах"). Она позволяет контролировать и эффективно управлять бюджетными средствами, отражает фактическое прохождение финансовых потоков, предоставляет возможность в режиме "он-лайн" получать необходимую информацию. Результаты проведения камеральных проверок постоянно пополняют информационную базу ЕИИС "Соцстрах".
Как отметила управляющий Воронежским реготделением ФСС РФ Лариса Ханина, регулярное обучение сотрудников необходимо также из-за обновления кадрового состава. За последний год штат регионального отделения обновился на 20%.
– В нашу систему приходят целеустремленные люди, возраст которых в основном варьируется в пределах 25-40 лет. И, конечно, высокое исполнение профессиональных обязанностей невозможно достичь без анализа ошибок и повышения уровня квалификации, - подчеркнула Лариса Ханина..
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012