 |
26.07.12
У карты Воронежской области. Верхнехавский район
Высокие технологии в переработке
В конце июня неподалеку от районного центра был открыт современный высокотехнологичный мясоперерабатывающий завод, который является инвестпроектом Группы компаний «Талекс». Это первое в регионе предприятие по переработке свинины, мяса крупного рогатого скота и баранины.
Идет разделка мяса.
Производительность линии по переработке свинины составит 120 голов в час, по КРС – 20 и овцам - 50 голов в час. Кроме обычного мяса предприятие готово выпускать особо востребованное сегодня "мраморное" мясо. - Наш объект уникален,- отметил председатель совета директоров Группы компаний "Талекс" Алексей Тотунов,- потому что перерабатывает три вида животных, имеет полностью замкнутый производственный цикл и безопасен с точки зрения экологии. Его уникальность еще и в другом. К этому мясоперерабатывающему комплексу проявил интерес научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Та технология, которая будет применяться на заводе, позволит центру забирать биологический материал, необходимый для проведения операций на сердце маленьких и взрослых пациентов.
С проблемами и благодарностью
В районной общественной приемной губернатора Воронежской области прошел очередной выездной прием граждан. Проходил он в селе Малая Приваловка, и проводил его руководитель Управления лесного хозяйства Григорий Федюнин. На прием к представителю губернатора записался 21 человек. Селян в основном волновали вопросы водоснабжения, благоустройства, дальнейшей газификации сел и выплаты денежной компенсации за газификацию домовладений. В этот раз в приемной прозвучали слова благодарности, которые местные жители попросили передать губернатору области Алексею Гордееву и главе администрации Верхнехавского района Сергею Василенко. Поводов было два: во-первых, открытие детской площадки в Малой Приваловке, во-вторых, областному детскому реабилитационному центру "Парус надежды" за оказанную помощь маленьким малоприваловцам.
"Строймонтаж" расширяется
Организация "Строймонтаж" - одно из многих подразделений Верхнехавского агрохолдинга. Первоначальной ее задачей были строительство специализированных производственных объектов для свиноводства и начинка их оборудованием. Сегодня планы и масштабы "Строймонтажа" значительно расширились. Объектом его особого внимания стало строительство жилья для специалистов агрохолдинга. На специально отведенной площадке возвышаются три дома: шести-, восемнадцати- и 21-квартирный. Строится шестиквартирный дом и планируется возведение еще двух.
Хлебная работа близится к финишу
В Верхнехавском районе полным ходом идет уборка зерновых культур. Урожайность пока в среднем около 27 центнеров зерна с гектара. Прошедшие сильные дожди внесли свои коррективы в темпы уборочной страды. Тем не менее аграрии делают все, чтобы в сжатые сроки убрать выращенный урожай хлеба на площади в 31 тысячу гектаров.
Встали в солдатский строй
В середине июля закончился очередной призыв в российские Вооруженные силы. Верхнехавское пополнение составило 58 человек. Парни отправились служить в сухопутные войска, Военно-воздушные Силы, Федеральную службу охраны, войска МВД, на Военно-морской флот. География их службы также обширна - Санкт-Петербург, Тамбов, Тула, Балашиха, Калининград, Североморск. Кстати, от призыва к призыву увеличивается доля призывников, имеющих высшее профессиональное образование. Из них, как правило, готовят сержантов, специалистов и командиров.
Будем здоровы, земляки
Возведение физкультурно-оздоровительного комплекса в Верхней Хаве вышло на финишную прямую. Здесь предусмотрено все для занятий многими видами спорта. Большой спортивный зал с трибунами на 150 мест и электронным табло готов будет принимать волейболистов, футболистов, гандболистов, баскетболистов. Есть и малый зал - для занятий фитнесом.
Спорткомплекс в Верхней Хаве.
Другая значительная часть спорткомплекса - бассейн. Современные инженерные сооружения позволят контролировать тепло и влажность воздуха, осуществлять бесперебойную очистку и смену воды.
Фестиваль друзей
ГАИ Фестиваль "Путешествие в страну Правил дорожного движения" прошел в летнем лагере Углянской средней школы. А провели его верхнехавские работники ГАИ. Девяносто ребят приняли участие в эстафете "Осторожно, мы в городе", ответили на непростые вопросы различных конкурсов. Победителей организаторы фестиваля отметили дипломами и сувенирами.
Лето богато на ливни и град
Нынешнее лето оказалось щедрым на всякие природные катаклизмы - сильный июньский град на юго-востоке района, наводнение в Верхней Хаве. На днях, ближе к ночи, погода выплеснула свой гнев на Большую Приваловку, Беловку, Верхнюю Байгору. Началось же все с обычного дождя, перешедшего в ливень. Потом - град: сначала величиной с инжир, затем - с гусиное яйцо. Пострадали объекты социальной сферы, дома и бытовые постройки населения. Поломан шифер, побиты стекла. Помещения залиты водой, и домашняя обстановка испорчена. Картофель и прочая огородная снедь приусадебных участков "пошинкованы" как для салата. Автомобили, побывавшие под градом, приобрели жалкий вид - кузова густо "поклеваны", а стекла в густой паутине трещин. Досталось и людям. Те, кто попал под градобой, оказались в сплошных синяках и шишках.
Сообщения подготовили Оксана Конивец, Станислав Могилин Источник: газета "Коммуна" N107 (25935), 26.07.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|