Как уже сообщала «Коммуна», с первого июля повысилась стоимость услуг ЖКХ на всей территории страны.
По поручению Правительства РФ предельные индексы роста тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения для водоканалов на нынешний год утверждены Федеральной службой по тарифам России, а в соответствии с ними региональными органами регулирования установлены тарифы.
С 1 июля нынешнего года среднее повышение тарифов на водоснабжение составит не более 6 процентов, а с первого сентября – не более двух процентов. Тарифы на канализование изменятся следующим образом: с первого июля среднее повышение тарифов на водоотведение в правобережной части Воронежа составит не более шести процентов, а в левобережной останется прежним. С первого же сентября тариф в правобережной части города вырастет не более чем на два процента, в левобережной - останется прежним.
По словам генерального директора ООО "РВК - Воронеж" Геннадия Иващенко, в целом за нынешний год средневзвешенный тариф на услуги водоснабжения и водоотведения увеличился по сравнению с 2011 годом на 3,9 процента. При этом уровень инфляции на этот год, по официальным данным, составит 5,1 процента.
Что касается тарифов на проезд в городском транспорте, то с первого июля поездка в автобусах большой и средней вместимости, типа ПАЗ и троллейбусах выросла с 9 до 11 рублей за одну поездку. Подорожал и проезд в "маршрутках": он увеличился с 10 до 11 рублей. Тариф за проезд пассажира ночью - с 22 час. 00 мин. до шести часов утра всеми видами городского общественного транспорта составит 15 рублей.
Заместитель руководителя Департамента промышленности и транспорта Воронежской области Герман Щукин и и.о. заместителя директора Департамента городского хозяйства - руководитель Управления организации дорожного движения и пассажирских перевозок городского округа Воронеж Александр Ряскин пояснили, что причинами, вызвавшими необходимость пересмотра тарифов на транспорте, стали увеличение цен на горюче-смазочные материалы, запасные части, автошины, внедрение и эксплуатация спутниковой навигации ГЛОНАСС и оборудования, которое обеспечивает транспортную безопасность, а также необходимость обновления парка автобусов.
Пересмотр тарифов в сторону увеличения является и частью комплекса мероприятий по повышению качества транспортных услуг.
С первого июля в России резко выросли и штрафы за нарушения правил парковки, ужесточилось наказание за "тонировку" стекол. Строже стали относиться и к выездам автомашины на полосы для общественного транспорта. За все эти нарушения водителям придется выложить кругленькие суммы. Утешает только то, что новые правила касаются всех без исключения машин, в том числе служебных и оборудованных "мигалками". (25923), 03.07.2012г.
Автор: Светлана Викторова
Источник: газета "Коммуна" N95 (25923), 03.07.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012