 |
Фото Михаила Вязового |
Семьдесят шесть лет назад, 3 июля 1936 года, в нашей стране была создана Государственная автомобильная инспекция
Проходят годы, проходят десятилетия, но задачи, положенные в основу деятельности Госавтоинспекции – борьба с авариями на дорогах, контроль за подготовкой водителей, разработка технических норм эксплуатации автотранспорта, количественный и качественный учет автомотопарка, - остаются актуальными и сегодня.
- Нет, сегодня они актуальнее вдвойне, и даже втройне, - поправляет меня начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области полковник полиции Владимир Верзилин. - И стократ актуальнее! Ведь тогда, семь с половиной десятилетий назад, количество автомототранспорта в области измерялось числом всего в несколько тысяч. Ныне на учете в органах ГИБДД Воронежа и области состоит более 900 тысяч единиц! По этому количеству мы третьи в Центральном федеральном округе, после Москвы и Московской области. К тому же в разы выросли мощностные и скоростные характеристики автомобилей.
К сожалению, дисциплина и ответственность многих, очень многих водителей имеют тенденцию не к росту, а к снижению.
В числе самых острых проблем нашего времени главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Воронежской области называет превышение установленного скоростного режима, нарушение правил обгона, выезд на «встречку», взаимное неуважение водителей и неуважение к пешеходам, равно как и отсутствие культуры у самих пешеходов, участившиеся попытки водителей скрыться с места ДТП. И подчеркивает: только вместе, только сообща мы можем переломить ситуацию на наших дорогах.
Ну а пока этот час не наступил (и, наверное, до него ой как далеко!), и несут свою службу сотрудники ГАИ-ГИБДД. Несут в жару и стужу, в дождь и ветер, днем и ночью. Укрощают скорость, ставят на место хамство, защищают самое бесценное - человеческие жизни.
Алексей Соловьев
Источник: газета "Коммуна" N95 (25923), 03.07.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012