Очередное пленарное заседание Воронежской региональной общественной организации «Гражданское собрание "Лидер» состоялось 29 июня. В заседании общественного объединения, в состав которого входят руководители крупнейших бизнес-структур региона, принял участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

В начале заседания председатель правления ГС "Лидер" Борис Нестеров представил новых членов собрания – председателя совета директоров ЗАО "Русская продовольственная компания" Валерия Чешинского и председателя совета директоров ООО "Воронежсельмаш" Григория Чуйко.
Борис Нестерови предложил членам ГС "Лидер" активнее участвовать в благотворительной и общественно полезной деятельности. К следующему заседанию бизнесменов попросили подготовить по проекту, который они смогут реализовать в основном своими силами, привлекая волонтеров, общественные организации и, в случае необходимости, коллег по "Лидеру".
Сам Борис Нестеров совместно с Молодежным правительством Воронежской области собирается создать "экологическую полицию", которая займется выявлением транспорта, особенно загрязняющего воздух на улицах Воронежа. В основном это касается маршруток большой вместимости - автобусов выпуска 60-70-х годов.
Губернатор Алексей Гордеев эту идею в целом поддержал, но заметил, что для того, чтобы борьба со старыми автобусами была эффективной, к проблеме нужно подходить системно.
- В городе Воронеже маршруты продаются, они закреплены за известными людьми. Потом нанимаются водители с личными автобусами, которые раз в месяц приносят конверты с деньгами за маршрут. Для решения проблемы старого автопарка нужно, чтобы было три-четыре крупных компании, которым предоставляли бы маршрут не на год, а на пять-десять лет и которые следили бы за качеством предоставляемых услуг. "Экологическая полиция" - это хорошо, но начинать нужно не с нее, - резюмировал глава Воронежской области.
Также в ходе заседания директор Международного Платоновского фестиваля искусств театральный режиссер Михаил Бычков и директор Международного шахматного фестиваля Александр Раецкий рассказали об итогах этих значимых для Воронежской области мероприятий.
Михаил Бычков сообщил, что в 2012 году в Платоновском фестивале приняли участие артисты, музыканты и художники из 15 стран мира, включая Россию (в 2011 году - семь стран), а приобщиться к искусству, в том числе посещая бесплатные концерты, смогли более 25 тысяч воронежцев и жителей области.
XV! Международный шахматный фестиваль прошел в Воронеже в традиционные сроки, с 10 по 21 июня, в нем приняли участие более 300 человек из 40 регионов России и 10 стран мира. По предложению губернатора Алексея Гордеева, в 2011 году фестиваль получил имя первого русского чемпиона мира по шахматам Александра Алехина. Директор фестиваля Александр Раецкий добавил, что в текущем году в программу был включен новый турнир - для лиц с ограниченными возможностями. Игры прошли в Воронежском областном реабилитационном центре "Парус надежды".
Затем с докладом выступил Борис Ткаченко, руководитель филиала Международного форума лидеров бизнеса в России, директор программ в России, руководитель Программы "Молодежный бизнес России".
Он рассказал участникам заседания о работе филиала Международного форума лидеров бизнеса (IBLF) в России и развитии Программы "Молодежный бизнес России" на федеральном и региональном уровнях. Воронежская область также может принять участие в Программе "Совершенствование стандартов ведения бизнеса в России". Как рассказал Борис Ткаченко, наш регион является одним из лидеров России в поддержке молодежного бизнеса.
Руководитель издательского дома "Евразия-пресс ХХI век" Александр Лапин в свою очередь ознакомил представителей воронежской бизнес-элиты со своим видением текущего политического момента в России и положения страны с точки зрения исторической перспективы.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012