Несколько поколений грибановцев собралось на юбилейный фестиваль-конкурс «Юные дарования»
Необычно много было в этот раз гостей. Прежде всего это те, кто стоял у истоков этого творческого проекта, — тогдашний заведующий отделом культуры, а теперь и.о. заместителя главы Администрации района Сергей Кирилишин, художественный руководитель народного ансамбля "Сельские зори", Заслуженный работник культуры Российской Федерации Алексей Ванюков, а также творческие люди, местные энтузиасты.
— За двадцатилетнюю историю существования фестиваля-конкурса "Юные дарования" через его сцену прошли сотни детей, — сказал Сергей Кирилишин. — И для многих из них, как, например, для Ани Сидниной, девчушки из далекой Краснореченки, он стал первой ступенькой не просто к своей любимой профессии певицы, но и к вершинам творческого успеха: победам во многих российских и международных конкурсах.
Вне программы конкурса на его сцену в числе первых пригласили тех, кто несколько лет назад были его лауреатами: Марину Тельпову (теперь – Тарабрину), Елену Жидких, Надежду Лычагину (теперь - Каверину).
Приятным прологом конкурса стала церемония награждения юных артистов, достойно представлявших Грибановский район на областном фестивале "Адрес детства — Воронежский край".
И вот ведущая Надежда Кудрявцева приглашает на сцену первых соискателей звания лауреата в номинации "Вокал". Это самая многочисленная группа юных певцов — в возрасте до 9 лет. Репертуар — самый разнообразный: от лирической песни "Красивые мамы" до экстравагантной "Буги-вуги для осьминога". Каждую участницу, а в этой номинации выступали только девочки, можно похвалить за яркие, в стиле песен, костюмы и, конечно же, за старательное исполнение своих номеров.
В номинации "Хореография", с 7 до 9 лет, соревновались три коллектива ДШИ: две группы ансамбля "Карамель" и "Улыбка".
В числе вокалистов 10-12 лет были тоже только девочки. Произвели впечатление их лирические, нежные песни: о маме, об учителе... Хочется верить, что подрастает хорошая смена.
Среди их ровесников, выбравших хореографию, двум танцевальным коллективам ДШИ составил конкуренцию ансамбль Нижнекарачанского Дома культуры. "Незабудки" (ДШИ) с номером "Строптивая лошадь" был признан лучшим.
В группе вокалистов 13-15 лет вне конкурса вышла на сцену дипломант и лауреат многих областных и всероссийских конкурсов Екатерина Коваленко из Больших Алабухов, сорвавшая самые громкие овации зрителей. Камила Хаустова из Листопадовки продемонстрировала прекрасный вокал и артистизм. В этой номинации зрители услышали и мужские голоса: и Роман Федоров из Новомакарово и Антон Высоцкий из Листопадовки были зажигательны и харизматичны.
В самой старшей вокальной группе исполнителей — девушки с 16 до 18 лет - были заявлены три исполнительницы.
Ксения Стародубцева предстала в образе певицы джаза: лаконичный стильный костюм лишь подчеркнул богатые вокальные возможности.
Автором лирической зарисовки "Окончен школьный роман", с отточенными жестами, ностальгирующим рисунком образа явила себя зрителям Раиса Золотухина из Кирсановки.
Инна Ковгар
Инна Ковгар с зажигательным номером "Танцует лето" выступила в двух ипостасях: прекрасной вокалистки и танцовщицы. Не хватало только еще Инне какого-либо музыкального инструмента - тогда она сполна могла бы продемонстрировать все, чему ее научили педагоги на трех отделениях ДШИ, и чему она сама увлеченно учится каждый день своей наполненной юной жизни.
Когда после долгого совещания жюри было объявлено о присуждении Гран-при конкурса Инне Ковгар, ни у кого не осталось сомнений, что именно она достойна этой самой высокой награды юбилейного фестиваля-конкурса. Все участники юбилейного фестиваля были отмечены дипломами лауреатов, грамотами, поощрительными призами и подарками.
Глядя на их сияющие одухотворенные лица, не сомневаешься: впереди у нашего фестиваля — большая жизнь.
Автор: Инна Духанина
Источник: газета "Воронежская неделя" N 26 (2063), 27.06.2012г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012