Племенной скот, прибывший в Воронежскую область из Австралии, под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям поставлен на карантин и проходит профилактические мероприятия.
Как сообщила пресс-служба управления, сто нетелей абердин-ангусской породы доставлены в КФХ Вячеслава Грудинина (Подгоренский район), еще тысяч нетелей –на конезавод «Чесменский» Бобровского района.
Животные после прохождения государственного пограничного ветеринарного контроля размещены на карантин в специально подготовленных помещениях. Период карантинирования длится 30 дней. За это время поголовье проходит диагностические исследования на различные заболевания: бруцеллез, лейкоз, хламидиоз, гельминтозы, паратуберкулез, туберкулез. Кроме того, в соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий, животные пройдут профилактическую вакцинацию против бешенства, сибирской язвы, эмфизематозного карбункула. По истечении указанного срока при проведении всех необходимых мероприятий под контролем Управления Россельхознадзора карантин снимается.
Широко распространенные в мире абердин-ангусы являются скороспелой породой мясного направления продуктивности. Они характеризуется высокими мясными качествами, широко используется для промышленного скрещивания с животными молочного и комбинированного направления продуктивности с целью получения высокоценных мясных помесей.
В Воронежской области уже несколько лет проводится работа по разведению абердин-ангусов, а также по увеличению мясного производства.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012