Сегодня, 9 июня, первый заместитель прокурора области Василий Хромых утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя Воронежской областной Думы 53-летнего Сергея Жукова.
Уголовное дело вызвало повышенный общественный резонанс.
По версии следствия, летом 2010 года Жуков, испытывая личные неприязненные отношения к жительнице Воронежа 26-летней Марине Шероновой, связанные с имущественным спором между последней и его супругой, решил причинить Шероновой тяжкий вред здоровью.
Используя автомобили своих знакомых, Жуков стал следить за Шероновой, подбирая удобное время и место для нападения. Готовясь совершить преступление, он приобрел автомобиль «ВАЗ 21093», оформив генеральную доверенность на своего личного водителя. Приобрел раствор серной кислоты, а для сокрытия внешности - очки и парик.
Девятого августа 2011 года с целью создания алиби Жуков передал свой мобильный телефон водителю, не посвящая его в свои преступные намерения. Затем дал ему указание ехать на служебном автомобиле в Москву, совершая во время движения за пределами Воронежской области звонки с этого телефона.
Около 19 часов того же дня Шеронов, имея при себе емкость с раствором серной кислоты, прибыл на улицу Пушкинская Воронежа. Надев парик и солнцезащитные очки с целью сокрытия своей внешности, он сел в ожидавший его автомобиль "ВАЗ 21093" под управлением знакомого. Жуков дал ему указание проехать на улицу Красноармейская и там дожидаться его. Затем он направился к остановке общественного транспорта "Девицкий выезд". Здесь он увидел Шеронову, направлявшуюся домой с работы. Догнав ее, Шеронов плеснул кислотой в лицо девушке, причинив ей телесные повреждения, повлекшие обезображивание лица. Затем через дворовую территорию выбежал к ожидавшему его автомобилю и скрылся с места происшествия.
Шеронову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Сам обвиняемый вину отрицает. В настоящее время он находится под стражей. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г.Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 8 лет лишения свободы, сообщает Прокуратура Воронежской области.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012