Шестого июня в исполкоме партии «Единая Россия» прошла пресс-конференция, посвященная итогам Съезда молодых депутатов
Воронежская делегация из 12 человек вернулась с семинара-совещания "Современный избирательный процесс на территории Центрального федерального округа". Форум проходил в Рязани 31 мая - 1 июня. Воронежскую область представляли депутаты местных органов самоуправления в возрасте до 30 лет, а также координатор Проекта "Я - депутат", секретарь Семилукского местного отделения "Единой России" Александр Гончаров и лидер региональных "молодогвардейцев" Александр Рыгалов.
"Сложнее всего в моей работе с избирателями и коллегами – переломить стереотип, что выполнять законотворческую деятельность может только человек старше 40-50 лет. Многие склонны не доверять молодому парламентарию", - признается депутат Совета народных депутатов Панинского муниципального района Кристина Красникова. Участие в семинаре стало для нее возможностью обменяться опытом со своими молодыми коллегами, обсудить во многом схожие проблемы.
Весьма полезными, по признанию участников, были и проведенные на семинаре обучающие программы, в ходе которых перед молодыми законодателями обозначили приоритеты развития партийной системы.
Новый лидер "Единой России", Премьер-министр страны Дмитрий Медведев, выступая на XIII Съезде партии подчеркнул, что главный упор в партстроительстве будет сделан на молодежь, а важнейшим инструментом в работе должен стать Интернет. Именно поэтому одним из главных вопросов на семинаре-совещании стало развитие социальных сетей. Молодых депутатов обучали вести публичную деятельность в Интернете, вести веб-странички и открывать блоги. Это, по сути, новая форма работы, ведь Интернет пока только развивается, но ее полноценное внедрение, по мнению Александра Рыгалова, будет делом благодарным.
"Работа в блогах позволит молодым лидерам оперативно делиться своими мыслями, предложениями и призывами с общественностью, представлять свои идеи на обсуждение, отслеживать реакцию на свои посылы", - сказал лидер воронежских "молодогвардейцев".
Однако полностью переводить в виртуальную реальность работу с избирателями ни в коем случае нельзя - уверен Александр Гончаров: "Если для крупных городов Интернет-общение актуально, то в муниципалитетах заменить Твиттером живое общение невозможно".
Уточним, что депутатов, не достигших тридцатилетия, в Воронежской области более 400. Участники семинара планируют поделиться с ними полученными знаниями. В июле они собираются провести аналогичный семинар на региональном уровне.
Такую работу, уточнил Гончаров, планируется сделать системной и создать в Воронежской области Клуб молодых депутатов. Эта идея уже нашла поддержку со стороны секретаря Воронежского регионального политсовета Владимира Нетесова. Если все пойдет по плану, клуб заработает уже этой осенью.
(Пресс-служба ВРО ВПП "Единая Россия")
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012