Сегодня, 6 июня, состоялось 35-е заседание Воронежской городской Думы. Как сообщает пресс-служба парламента, депутаты согласовали инициированный мэрией вопрос об открытии новой кредитной линии. А также заслушали информацию о состоянии дорожного покрытия на территории города, незаконном строительстве в центре Воронежа и о взаиморасчетах за услуги ЖКХ между ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями.
В заседании городского парламента принял участие мэр Воронежа Сергей Колиух.
При исполнении бюджета города возникла необходимость привлечения заемных средств для покрытия временных кассовых разрывов между доходной и расходной частью бюджета в течение текущего финансового года. Для этого 21 мая был проведен аукцион. В результате торгов победителем признали «Сбербанк России». Парламентарии одобрили открытие кредитной линии на сумму 400 миллионов рублей сроком не более одного года по ставке 8,83 % годовых.
Затем депутаты вынесли положительное решение при рассмотрении блока вопросов, касающихся муниципальной собственности.
В частности, была согласована передача в оперативное управление МКУ "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям" недвижимого имущества по адресу: улица Ленинградская, 58в. Решением гордумы в оперативное управление МКУ "Центр молодежных проектов и программ" будет передано недвижимое имущество по улице Цюрюпы, 34, и улице Путилина, 12-а, а детской школе искусств N 13 – недвижимое имущество: дом N 4 по улице 121-й стрелковой дивизии.
Депутаты приняли к сведению информацию о состоянии городского дорожного покрытия и мерах, принимаемых Администрацией Воронежа по устранению выявленных эффектов.
Заместитель директора Департамента городского хозяйства - руководитель Управления дорожного хозяйства и благоустройства Александр Глотов сообщил о том, что после комиссионного объезда по гарантийным участкам дорожной сети 1 апреля 2012 года было определено, что 23 объекта находятся в удовлетворительном состоянии. Восстановление дорожного покрытия необходимо провести на 65 объектах. По данным на 4 июня, выполнены работы на 63 объектах, а на двух - завершаются.
На 106 улицах Воронежа дороги отремонтированы: на улицах Кирова, Плехановская, Красноармейская, Мазлумова, Лебедева, Л. Шевцовой, Краснозвездная, Чернышевского, Жукова, Невского, Чернавской дамбе и дамбе моста ВОГРЭС. Также планируется проведение дорожного ремонта для подготовки улично-дорожной сети города в период эксплуатации в осенне-зимний период 2012-2013 годов: проливка трещин, аварийно-восстановительные работы.
Информация о взаиморасчетах за жилищно-коммунальные услуги между ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниям, входящими в состав "Воронежской коммунальной палаты", вызвала много замечаний со стороны депутатов.
- Этот вопрос сложный, он постоянно обсуждается на совещаниях у главы города. Мэр держит его на контроле, - подытожил обсуждение первый заместитель председателя Воронежской городской Думы, депутат Владимир Ходырев. - Думаю, что необходимо внести его в повестку дня на следующее заседание городского парламента, предварительно обсудив эту возможность на Совете Думы.
Немало споров вызвала информация о незаконном строительстве прямо в центре города по адресу: улица Плехановская 27. Сначала здесь, рядом с подземным пешеходным переходом, появился фундамент, а потом - навес. По словам председателя постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям Воронежской городской Думы, депутата Ивана Кандыбина, в наше время такое вопиющее беззаконие недопустимо:
- Городская Дума не могла не отреагировать на эти противоправные действия застройщика. Мы собираем документы, чтобы направить их в соответствующие органы, в том числе и в прокуратуру. Мэрия в свою очередь обратилась в суд - для проведения экспертизы, чтобы с технической стороны было определено, какой объект застройщик собирается возводить. Не нужно забывать о том, что существуют частные и публичные интересы, но приоритетными являются только публичные. Нельзя вести строительство на тротуарах, детских площадках и в некоторых зонах города, где стройка просто запрещена. Для строительства, даже если земля находится в частных руках, необходимо получать разрешение от областных и городских властей.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012