 |
28.05.12
Воронежский "Факел": четвертое поражение подряд и стычка напоследок
Поединок между «Факелом» и "Лучом-Энергия" уже ничего, по сути дела, не решал. И те, и другие досрочно расстались с Первой лигой, никто никому ничего не должен. Погода прекрасная. Играй в свое удовольствие – и радуйся. Да вот беда: играл только "Луч", а "Факел" был уже мыслями в отпуске. Кто из игроков основного состава согласится играть за Воронеж во Второй лиге - большой вопрос. Константина Сарсания на пресс-конференции журналисты не увидели, а принявший удар на себя тренер команды Геннадий Сошенко прямо сказал: "Первый тайм нам не удался, да и весь сезон неудачный. Предстоят большие кадровые изменения. Кто-то останется в команде, кто-то - нет. По мастерству многие футболисты не подходят под Первую лигу, поэтому будут большие перестановки. Сегодня хотели порадовать своих преданных болельщиков победой в последнем матче турнира - не получилось. С выходом во втором тайме Кантонистова игра команды улучшилась, но сами не забили, а гол пропустили". От провокационных вопросов, укладывающихся в рамки: "Где Сарсания? Остается или уходит?" - журналисты воздержались. Остается только ждать, "что день грядущий нам готовит". Мне лично нравятся слова классика, произнесшего однажды: "Даже из глубокого колодца звезды видны!" Мы вновь, и в который уже раз, упали в колодец, но увидим ли оттуда звезды?
"ФАКЕЛ" (Воронеж) - "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) - 0:1 (0:0). Гол: Алхазов, 66. 27 мая. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 8500 зрителей. "Факел": Дьяченко, Денисов, Михалев (Кудряшов, 55), Гаврилов, Гапон, Житников, Клопков, Хабаров (Кантонистов, 46), Лев (Вакулич, 46), Акопянц, Кириленко (Аброскин, 46).
И "Луч", и "Факел", по сути своей, несут свет. И ярче он горел в руках дальневосточников. До перерыва они создали три голевых момента у воронежских ворот, но ни одного не использовали. Дважды отменной реакцией блеснул Дьяченко, отразив удары Беэ и Оливейры, а выстрел Тихого сумел сблокировать защитник. "Семеро смелых", иначе их и не назовешь, болельщиков "Луча", прилетевших за тысячи километров поддержать свою команду, могли только радоваться. А что смог соорудить "Факел" при громогласной поддержке сотен своих фанатов и тысяч болельщиков до перерыва? Только один удар головой Кириленко прямо в руки вратарю, который стоял, как вкопанный. Чтобы обострить игру, и прервать шестиматчевую безвыигрышную серию, надо было что-то менять. Поменяли. Выпустили двух свежих нападающих, и "диспетчера" - пропустившего из-за травмы несколько игр Кантонистова. И что поменялось в рисунке игры? Абсолютно ничего. Дальневосточники, как владели инициативой, так и продолжали ей владеть. Две "шестерки" (66-я минута), поистине "цифры дьявола". Именно они стали для "Факела" роковыми. Вышедшие на замену Селищев и Алхазов разыграли нехитрую комбинацию, и форвард, сыграв на опережение, неотразимо пробил головой. Замечу, что все последние матчи воронежцы проиграли, уступив в борьбе за верховые мячи. В концовке встречи хозяева поля инициативу все же перехватили. Дважды по воротам опасно бил защитник Гаврилов, но Книга (это у вратаря гостей фамилия такая) был на высоте. За три минуты до финального свистка Алхазов упустил возможность удвоить счет. А уже в компенсированное время на половине поля "Факела" что-то не поделили Кантонистов и Семочко. Простыми толчками дело не ограничилось, в разборки вступили по полкоманды с каждой стороны, наводить порядок кинулись судьи. Кантонистов в итоге получил "горчичник", а дальневосточника изгнали с поля. Дабы не искушать судьбу, арбитр почти сразу дал финальный свисток, и "Факел" вновь ушел с поля битым.
Результаты остальных матчей 11-го тура. "СКА-Энергия" (Хабаровск) - "КамАЗ" (Набережные Челны) - 2:0, "Волгарь-Газпром" (Астрахань) - "Химки" (Химки) - 0:1, "Балтика" (Калининград) - "Газовик" (Оренбург) - 2:1, "Черноморец" (Новороссийск) - "Торпедо" (Владимир) - 3:0. "Химки" выиграли в Астрахани, забив пенальти на 80-й минуте, и зацепились за место в ФНЛ. "Газовик" проигрывал к этому времени в Калининграде со счетом 1:2, и спасительный ничейный гол забить так и не успел. "Балтика" торжествовала. В итоге четыре команды - "Волгарь-Газпром", "Химки", "Балтика" и "Газовик" - набрали по 59 очков, но по дополнительным показателям ФНЛ покидают оренбуржцы. Все! Длиннющий чемпионат, который принес множество огорчений и мало радости, наконец-то закончен. Мы прощаемся до конца июля, когда стартует уже новый турнир, но обо всех переменах в "Факеле" без малейших задержек будем вам сообщать.
Максим Скворцов
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|